证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

药监局:已组织专家对鸿茅药酒变为处方药进行论证

2018-04-16 21:26 来源:证券时报APP

国家药品监督管理局16日消息,按照《中华人民共和国药品管理法》及其有关规定,国家药品监督管理局要求内蒙古自治区食品药品监督管理局落实属地监管责任,严格药品广告审批,加大监督检查,督促企业落实主体责任。

一是责成企业对近五年来各地监管部门处罚其虚假广告的原因及问题对社会作出解释;对社会关注的药品安全性和有效性情况作出解释;加强不良反应监测,汇总近五年来不良反应发生情况,及时向社会公开,同时向国家药品监督管理局提交报告。

二是严格按照说明书(功能主治)中规定的文字表述审批药品广告,不得超出说明书(功能主治)的文字内容,不得误导消费者。

三是内蒙古自治区食品药品监督管理局要持续加大对该企业日常检查和飞行检查力度,督促企业落实药品安全主体责任。如发现违反药品相关法律法规的问题,将依法严肃处理,直至吊销药品批准文号。

国家药品监督管理局已组织有关专家,对鸿茅药酒由非处方药转化为处方药进行论证。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

PPP市场现十大乱象 强监管纠偏纠错规范发展
政府和社会资本合作(PPP)进入公众视野,已经有几年时间了,其取得的成绩有目共睹。
2018-04-2307:44
从“单骑兵”到“大军团”:金风科技的风电“智造”领跑路
在风电这样一个追兵颇多、竞争激烈的高投入产业,金风科技凭借系统性的响应能力,巧妙而持久地与市场竞跑。
2018-04-2307:34
541份一季报透露QFII持仓新动向 三大数据解密42只重仓股潜力
随着一季报披露进入高峰期,各类机构的持仓情况也慢慢露出水面,其中被视为价值投资代表的QFII持仓情况关注度较高。
2018-04-2308:23
基金一季度仓位大幅提升 加仓信息技术等行业
最新披露的一季报显示,一季度基金权益配置仓位大幅提升,加仓行业主要是制造业和信息技术,减仓行业主要是金融业。
2018-04-2308:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载