证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

海通证券:三大因素造成行情波动加大 风格有望走向均衡

2018-04-16 19:50 来源:证券时报APP

海通证券荀玉根今日晚间发布研报观点称,2018年以来市场波动加大,指数波幅已经达到2017年全年,风格分化加剧,上证50和创业板指涨幅最大差距超过2016年全年。历史上剔除大牛大熊指数年波幅30%上下,今年国内外扰动较多,预计指数波动回归常态。对比前期低点测算指数区间,目前处于偏低位置。三大因素造成年初以来风格大幅摇摆,业绩密集公布期投资者预期和配置重回理性,业绩为王,风格走向均衡,价值龙头携手成长龙头。

海通证券认为,今年以来市场风格变化剧烈,风格的差距最大时已超过16年全年的风格差距,我们认为由三个原因造成:①价值成长风格前期涨幅差距较大;②两类风格指数估值盈利匹配度接近;③政策面利好创业板:18年2月9日,深交所制定发布《发展战略规划纲要(2018-2020年)》,决定未来三年将大力推进创业板改革,优化多层次市场体系,形成领先的创新支持市场体系。2月底,证监会发行部对相关券商做出指导,对生物科技、云计算、人工智能和高端制造4个行业中符合相关条件的“独角兽”企业实行即报即审,不用排队。3 月底国务院发布《国务院办公厅转发证监会关于开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点若干意见的通知》,证监会就《关于修改<首次公开发行股票并上市管理办法>的决定》公开征求意见,CDR的路径逐渐清晰。

海通证券表示,未来市场风格有望走向均衡2018年创业板盈利增长速度会改善,但幅度远不如2013年,风格上出现2013年一边倒的情景可能性不大,决定风格的核心因素是基本面,4月业绩公告会让风格更加均衡,业绩为王,价值、成长中有业绩支持的公司都有机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

无创产前筛查准确率99.9%?并非你理解中的概率
无创产前基因检测只是一部分“准确性”达到99.9%,如果简单地理解为整个筛查准确率为99.9%,并不科学,而且并非诊断级产品。
2018-07-1808:33
A股生态质变 紧握“真金”越牛熊
近几个月来A股市场不断调整,也验出了“真金”,一些绩优股不惧市场波动,依然创出新高。
2018-07-1808:27
初创型私募生存调查:六成已亏损 只求“活下来”
管理规模一路狂奔的私募行业,自2017年起,迎来逐步收紧的监管政策。
2018-07-1707:59
过半银行股破净 金融板块估值跌至2638点水平
昨日杭州银行的一则《关于触发稳定股价措施启动条件的提示性公告》再度引起投资者对银行、保险板块估值的关注。
2018-07-1708:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载