证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

上交所:进一步研究完善支持“一带一路”建设的公司债券融资机制

2018-04-16 18:56 来源:证券时报APP

上交所今日消息,近日,由特变电工股份有限公司申报的公司债券获中国证监会核准,成为上交所《关于开展“一带一路”债券试点的通知》发布后获批的首单募集资金用于“一带一路”建设的公司债券。此单债券的成功推出,是上交所在中国证监会的领导下,持续为境内企业“走出去”提供资金支持、服务“一带一路”建设的又一重要举措。

据统计,截至目前,上交所已受理12只支持“一带一路”建设的公司债券、资产支持证券,申报规模为654亿元;已审核通过8只,拟发行金额为524亿元;已完成发行3只,发行金额为42.5亿元。

下一步,上交所将继续贯彻落实党中央、国务院指导精神,在中国证监会的统一部署下,进一步研究完善支持“一带一路”建设的公司债券融资机制,持续细化和完善相关规则、配套支持措施,增强交易所债券市场服务“一带一路”的能力,助力构建资本市场全面开放新格局。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

汇源通信要约收购闹剧:多方对证92份神秘协议
证券时报·e公司记者深入调查汇源通信要约收购事件,并多方接触,对多项争议核心问题进行多方求证,力求将闹剧抽丝剥茧。
2018-04-2408:35
中兴风波思考:国内芯片为什么会被“掐脖子”?
太平洋彼岸的一则“禁令”,让国人感受到了一颗芯片的“分量”。
2018-04-2407:54
MSCI纳入A股在即 千亿资金或快速入场
分析人士认为,在A股纳入MSCI指数后的初始阶段,或将带来1000亿元的海外资金配置A股,大金融、大消费和公用事业的龙头股都将是这些资金重点配置的方向。
2018-04-2407:23
165家下修年度业绩预期 业绩变脸痼疾亟待多维施治
两市已有245家上市公司发布2017年度业绩预报或快报的修正公告,其中向下修正业绩的公司达165家,个别公司前后披露的业绩数据偏离之大令市场瞠目。
2018-04-2407:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载