证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

安联中国回应京东入股:双方将建设数字化保险合资公司

2018-04-16 18:30 来源:证券时报APP

据安联财险中国在中国保险行业协会上披露的公告显示,安联财险中国获京东等公司增资人民币8.05亿元,增资完成后,京东将成为安联财险中国的第二大股东。

WeChat 圖片_20180416182645

安联财险中国随后回应称,公告是按照要求进行披露,但最终还需要获得中国银行保险监督管理委员会的批准。此外,安联财险中国表示,安联集团与京东集团双方已达成长期合作,将在中国建设数字化保险合资公司。双方将集合各自优势,开发并提供有吸引力的保障解决方案,以满足中国消费者快速演变的需求。这也意味着,在保险领域耕耘已久的电商巨头京东,或可通过与安联合资设立保险公司而曲线获得保险牌照。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

宝能系又出手!5交易日3亿元举牌兆新股份,股价V型反转
在7月2日宣布重组失败后,兆新股份复牌连续大跌,至7月6日最低价时的跌幅达到38%。
2018-07-1813:24
首批二季报出炉 多数基金经理认为A股估值接近底部
二季度,受到贸易战升级等外部压力影响,A股市场在季末加速下行,上证指数创出两年来的新低。
2018-07-1809:39
时隔四个月,“假央企”疑似再度现身!这次盯上了融钰集团,监管层已介入
连续并购失利的融钰集团股价断崖式下滑,在近日抛出一份引入涉及百亿元合作方案的战略合作伙伴后,深交所火速发出关注函。
2018-07-1809:24
珠三角岭南村落的回归:制造业重镇“问题村”蜕变
区国敏一度想要逃离这个生养了他20多年的乡村——上金瓯松塘村地处珠三角最偏远的佛山南海区西樵镇,从市区乘车也要近1个小时车程才能到达。
2018-07-1808:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载