证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 机构新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 机构新闻

京东拟逾5亿入股安联财险

2018-04-16 18:09 来源:证券时报

证券时报记者 邓雄鹰

安联财险今日发布公告称,该公司注册资本拟从目前的8.05亿元增加至16.1亿元,新增资本将由北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司、深圳汇京通达商务咨询有限责任公司(下称“深圳汇京通达”)、中原信达知识产权代理有限责任公司(下称“中原信达”)等进行出资。该变更注册资本事项尚待中国银保监会批准。

安联财险是德国安联保险集团旗下独资财险公司,此次增资前安联保险集团持股比例为100%。增资后,京东叁佰陆拾度电子商务、深圳汇京通达、中原信达各认缴注册资本53661.3万元、6874.7万元和19964万元,持有安联财险股份比例分别为33.33%、4.27%和12.4%,安联保险集团持股比例将降至50%。

京东叁佰陆拾度电子商务公司是京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东旗下公司,刘强东、李娅云、张雱各持有该公司股份比例分别为45%、30%和25%。

安联财险在发给证券时报的声明中表示,安联集团与京东集团双方已达成长期合作,在中国建设数字化保险合资公司。双方将集合各自优势,开发并提供有吸引力的保障解决方案,以满足中国消费者快速演变的需求。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美国公布两重磅消息!中国未被列入汇率操纵国,认为美元将继续走强
除了美国公布汇率政策报告外,另一份同日来自美国的消息一样牵动着全球市场的神经。
2018-10-1811:08
美国又退群!这次是退出万国邮政联盟,称"全球都在占美国的便宜"
美国又退群!这回是退出万国邮政联盟!
2018-10-1811:11
史上最牛医药次新股跌回一年前水平,市值蒸发超800亿元
A股调整仍在持续,一批去年上市的大牛股逐渐被打回原形。康泰生物、华大基因、寒锐钴业或是其中最典型的股票。
2018-10-1808:21
中弘股份“脱仙”无望 或成首只低于1元退市股
由于10月17日中弘股份尾盘以0.82元的价格跌停,即便18日股价涨停,也只能报收于0.90元,不能重新站上1元上方,从而触及“连续20个交易日股价低于1元”的退市红线。
2018-10-1807:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载