证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

大商所:境外交易者可使用外汇资金作为保证金 投资铁矿石期货

2018-04-16 17:08 来源:证券时报APP

大商所最新消息,大商所今日发布《关于铁矿石期货实施引入境外交易者业务有关事项的通知》,中国证监会已批准大连商品交易所铁矿石期货实施引入境外交易者业务。境外交易者可以使用外汇资金作为保证金,目前大商所规定可用于作为保证金的外汇币种为美元,以中国外汇交易中心公布的当日人民币汇率中间价作为其市值核定的基准价,折扣率为0.95。

当日闭市前外汇资金的市值先按照前一交易日中国外汇交易中心公布的当日人民币汇率中间价核算。当日结算时按照中国外汇交易中心公布的当日人民币汇率中间价重新确定其市值核定的基准价并调整折算后的金额。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

汇源通信要约收购闹剧:多方对证92份神秘协议
证券时报·e公司记者深入调查汇源通信要约收购事件,并多方接触,对多项争议核心问题进行多方求证,力求将闹剧抽丝剥茧。
2018-04-2408:35
中兴风波思考:国内芯片为什么会被“掐脖子”?
太平洋彼岸的一则“禁令”,让国人感受到了一颗芯片的“分量”。
2018-04-2407:54
MSCI纳入A股在即 千亿资金或快速入场
分析人士认为,在A股纳入MSCI指数后的初始阶段,或将带来1000亿元的海外资金配置A股,大金融、大消费和公用事业的龙头股都将是这些资金重点配置的方向。
2018-04-2407:23
165家下修年度业绩预期 业绩变脸痼疾亟待多维施治
两市已有245家上市公司发布2017年度业绩预报或快报的修正公告,其中向下修正业绩的公司达165家,个别公司前后披露的业绩数据偏离之大令市场瞠目。
2018-04-2407:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载