证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

16日晚间可能影响股价重要财经证券资讯速递(5)

2018-04-16 16:32

《全球黄金年鉴2018》预测今年全球黄金供需小幅增长

据中新社报道,《全球黄金年鉴2018》16日在北京发布。年鉴预计,今年全球黄金总供应量微升0.5%,矿产金的供应量停滞不前;总需求量上升1.5%,首饰业和工业部门对黄金的需求走高,实物黄金投资需求有望回升。其中,黄金首饰消费的增长,主要来自中国和印度。

2018临港经济高峰论坛召开 签约35项目总投资577亿

据中新网报道,16日,由中国港口协会、河南省交通运输厅、周口市人民政府联合主办的“国家新战略新格局,交通发展新机遇——2018临港经济高峰论坛”在郑州召开。来自全国各地的港口、码头、航运物流、临港园区等500余名代表出席了论坛。据悉,此次论坛成功签约了安钢产能置换、中铁物流园等一批与临港经济有关的合作项目共35个,总投资达577.2亿元。

大商所:境外交易者可使用外汇资金作为保证金 投资铁矿石期货

大商所最新消息,大商所今日发布《关于铁矿石期货实施引入境外交易者业务有关事项的通知》中国证监会已批准大连商品交易所铁矿石期货实施引入境外交易者业务。境外交易者可以使用外汇资金作为保证金,当日闭市前外汇资金的市值先按照前一交易日中国外汇交易中心公布的当日人民币汇率中间价核算。当日结算时按照中国外汇交易中心公布的当日人民币汇率中间价重新确定其市值核定的基准价并调整折算后的金额。

3月上海个人住房贷款余额增速环比回落1.5个百分点

中国证券网报道,今年一季度,上海市个人住房贷款投放趋缓。央行上海总部16日发布的2018年一季度上海市货币信贷运行情况显示,本外币个人住房贷款一季度新增130.84亿元,同比少增545.11亿元。截至3月末,本外币个人住房贷款余额同比增长8.1%,环比回落1.5个百分点。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

积极信号?2600点盘整超两月,市场出现这些新变化
自10月11日大盘进入盘整期后,市场结构和资金流向出现了这些新特征。
2018-12-1413:24
央行行长易纲重磅讲话来了!影子银行监管要放松?误读满天飞!
12月13日 ,央行行长易纲出席“新浪·长安讲坛”,并在会上发表题为“中国货币政策框架:支持实体经济,处理好内部均衡和外部均衡的平衡”的主旨演讲。
2018-12-1409:11
基建地产股强势打破僵局!放量上涨选择方向?没那么容易
基建、地产和消费齐发力 市场放量大涨。昨日两市成交3048.56亿元,成交额相对上一交易日增长超35%,量能明显放大。
2018-12-1408:11
千亿资金的套利游戏:实力游资成开板专业户
截至12月13日,今年沪深两市共有394只股票在交易日上演“一”字跌停板,累计有资金2394.44亿元参与撬开“一”字跌停板,开板资金多则几十亿元,少则数千万元。
2018-12-1408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载