证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

16日晚间可能影响股价重要财经证券资讯速递(5)

2018-04-16 16:32

《全球黄金年鉴2018》预测今年全球黄金供需小幅增长

据中新社报道,《全球黄金年鉴2018》16日在北京发布。年鉴预计,今年全球黄金总供应量微升0.5%,矿产金的供应量停滞不前;总需求量上升1.5%,首饰业和工业部门对黄金的需求走高,实物黄金投资需求有望回升。其中,黄金首饰消费的增长,主要来自中国和印度。

2018临港经济高峰论坛召开 签约35项目总投资577亿

据中新网报道,16日,由中国港口协会、河南省交通运输厅、周口市人民政府联合主办的“国家新战略新格局,交通发展新机遇——2018临港经济高峰论坛”在郑州召开。来自全国各地的港口、码头、航运物流、临港园区等500余名代表出席了论坛。据悉,此次论坛成功签约了安钢产能置换、中铁物流园等一批与临港经济有关的合作项目共35个,总投资达577.2亿元。

大商所:境外交易者可使用外汇资金作为保证金 投资铁矿石期货

大商所最新消息,大商所今日发布《关于铁矿石期货实施引入境外交易者业务有关事项的通知》中国证监会已批准大连商品交易所铁矿石期货实施引入境外交易者业务。境外交易者可以使用外汇资金作为保证金,当日闭市前外汇资金的市值先按照前一交易日中国外汇交易中心公布的当日人民币汇率中间价核算。当日结算时按照中国外汇交易中心公布的当日人民币汇率中间价重新确定其市值核定的基准价并调整折算后的金额。

3月上海个人住房贷款余额增速环比回落1.5个百分点

中国证券网报道,今年一季度,上海市个人住房贷款投放趋缓。央行上海总部16日发布的2018年一季度上海市货币信贷运行情况显示,本外币个人住房贷款一季度新增130.84亿元,同比少增545.11亿元。截至3月末,本外币个人住房贷款余额同比增长8.1%,环比回落1.5个百分点。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!两会后中央调研房地产 首次明确一城一策长效机制方案试点
全国两会15日刚刚结束,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正18日就到住建部进行调研。
2019-03-1912:16
科创板首次保代培训曝重磅!审核重点在于6个是否和6个不
3月18日,上交所科创板申报平台正式“投产”,200多名券商分管投行业务的公司高管或投行部门负责人参加了第一期科创板专题培训,培训为期一天。
2019-03-1908:30
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
一批个股市盈率降至20倍,机构预测这些股明年业绩还能涨50%
截至昨日收盘,沪深两市有近两千家上市公司披露了2018年年报或业绩快报。按照年报或快报净利润数据计算,有269只个股最新市盈率低于20倍。
2019-03-1908:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载