证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

16日晚间可能影响股价重要财经证券资讯速递(3)

2018-04-16 16:32

海南省:严格执行“房八条” 防止炒作和哄抬房价

4月16日下午,海南省住建厅消息,为了进一步贯彻落实稳定房地产市场,贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神以及《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,海南省住建厅发布《关于进一步贯彻落实稳定房地产市场要求的通知》,开展专项整治严格执行“房八条”,防止炒作和哄抬房价。

一、强化主体责任,落实量价调控目标

各市县政府要切实担负起房地产市场调控的主体责任,严格执行国家和省政府有关稳定房地产市场的政策措施,各市县要继续严格按照我厅下达的调控目标进行调控。对落实调控目标不力、量价仍上涨过快的市县,我厅将提请省政府进行约谈问责。

二、严格执行“房八条”,强化审核和问责机制

各市县政府要严格执行《关于做好房地产市场工作的通知》(琼建房〔2018〕81号,以下简称“房八条”)有关规定,要坚决杜绝弄虚作假行为。对审核把关不严,甚至与中介机构或购房人串通违规销售、规避限购政策的政府工作人员,各市县要依法依规进行严肃处理,并将有关线索移送纪检部门,对其单位、分管领导和主要领导进行问责。

三、加强属地管理,防止炒作和哄抬房价

各市县房管(住建)部门要对本辖区内所有房地产开发企业和中介机构进行约谈,督促其依法依规销售。各房地产开发企业和中介机构要组织从业人员对“房八条”等政策进行学习,防止任何形式的宣传炒作和哄抬房价行为,要疏导排队购房行为,要将有关要求传达到每一名销售人员,做到全覆盖,不留死角。

四、组织督查和明察暗访,使政策落实到位

我厅将联合省纪委派驻组一同组织相关人员对各市县执行“房八条”情况、房地产市场波动情况进行不间断督查和明察暗访。对执行政策不力的市县政府、房管(住建)部门责任人员,我厅将提请省政府进行约谈或问责。

五、开展专项整治,严厉打击违法违规行为

各市县房管(住建)部门要继续组织开展房地产市场秩序专项整治,加大巡查力度,重点打击利用“房八条”以及中央新政恶意炒作、哄抬房价以及弄虚作假购房的违法违规行为,发现一起,查处一起。对违法违规的房地产开发企业、中介机构及其从业人员要依法依规给予最严厉的处罚,直至清出海南市场。

六、加强舆情监控、引导和预警,销售数据每日一报

各市县房管(住建)部门继续加强与宣传、网信、公安、工商等单位的沟通协作,加强舆情监控和舆论引导,对不实信息进行预警和查处,及时澄清,正面引导,稳定市场预期。同时,各市县商品住宅销售数据要每日一报,我厅汇总后将及时上报省政府。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

初创型私募生存调查:六成已亏损 只求“活下来”
管理规模一路狂奔的私募行业,自2017年起,迎来逐步收紧的监管政策。
2018-07-1707:59
过半银行股破净 金融板块估值跌至2638点水平
昨日杭州银行的一则《关于触发稳定股价措施启动条件的提示性公告》再度引起投资者对银行、保险板块估值的关注。
2018-07-1708:23
湖北“医联体”实验: 基层患者县域就诊率提至91.43%
我国全面启动多种形式的医疗联合体建设试点已一年有余。今年湖北将有50%的县要推进建立紧密型医共体建设,明年覆盖率要达100%。
2018-07-1707:51
汽车合资股比放开之后:自主品牌壮士断腕还是背水一战?
“我们刚才见证了宝马公司和中国汽车公司合资建新的厂。他们的比例将不仅超过50%,现在是在商谈可能达到75%。”
2018-07-1709:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载