证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

盘后机构看市:筑底进行时 一板块将成市场最大热点

2018-04-16 15:25 来源:证券时报APP

巨丰投顾认为,在国产软件、网络安全、云计算、人工智能等板块推动下,创业板指数出现反弹,但受制于1850点压力而回落;沪指在钢铁、煤炭、保险、银行股打压下表现低迷,市场分化明显。建议投资者控制仓位,静待市场探明市场底,逢低关注新兴产业(互联网、大数据、云计算、人工智能、软件和集成电路、高端装备制造、生物医药)中的低位成长股。

源达投顾:今日沪综指中阴调整,创业板小幅收涨。当下,沪指已经逼近低位震荡箱体的底部,随时可能出现技术性反抽,上证50作为主板的风向由于破了年线,或继续抑制主板表现,弱势格局有望延续。如果上证50短期内能修复年线,则有望带领沪指出现反弹。创业板早盘尝试突破10日均线未果,随市场整体回落收窄涨幅,盘面上资金依然集中在创业板方面,当前主要注意10日均线的反压,后市补量则有望突破。鉴于目前市场谨慎情绪再度升温,行情把控难度提升,操作上还需重点挖掘绩优成长股,做好仓位管理。

湘财证券:主板、次新股整体出现调整,不过海南自贸港概念横空出世,该板块将成为接下来市场的最大热点,激进型投资者可跟踪,而稳健型投资者则不太适合自贸港概念的炒作。

和信投顾:周一的主创分化是存量博弈时点与品种差异的一个体现,也可理解为一种技术与因素变量的共同反映。由于存量特征依然明显,因此从投资策略来看,稳健投资者密切关注市场量能指标的变化,而短线投资者在保持适量原则的基础上,逢低适量参与即可。目前存量博弈及震荡或品种上宜控制仓位,同时密切观察内外因素的演变与市场时点变化。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

汇源通信要约收购闹剧:多方对证92份神秘协议
证券时报·e公司记者深入调查汇源通信要约收购事件,并多方接触,对多项争议核心问题进行多方求证,力求将闹剧抽丝剥茧。
2018-04-2408:35
中兴风波思考:国内芯片为什么会被“掐脖子”?
太平洋彼岸的一则“禁令”,让国人感受到了一颗芯片的“分量”。
2018-04-2407:54
MSCI纳入A股在即 千亿资金或快速入场
分析人士认为,在A股纳入MSCI指数后的初始阶段,或将带来1000亿元的海外资金配置A股,大金融、大消费和公用事业的龙头股都将是这些资金重点配置的方向。
2018-04-2407:23
165家下修年度业绩预期 业绩变脸痼疾亟待多维施治
两市已有245家上市公司发布2017年度业绩预报或快报的修正公告,其中向下修正业绩的公司达165家,个别公司前后披露的业绩数据偏离之大令市场瞠目。
2018-04-2407:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载