证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

盘后机构看市:筑底进行时 一板块将成市场最大热点

2018-04-16 15:25 来源:证券时报APP

巨丰投顾认为,在国产软件、网络安全、云计算、人工智能等板块推动下,创业板指数出现反弹,但受制于1850点压力而回落;沪指在钢铁、煤炭、保险、银行股打压下表现低迷,市场分化明显。建议投资者控制仓位,静待市场探明市场底,逢低关注新兴产业(互联网、大数据、云计算、人工智能、软件和集成电路、高端装备制造、生物医药)中的低位成长股。

源达投顾:今日沪综指中阴调整,创业板小幅收涨。当下,沪指已经逼近低位震荡箱体的底部,随时可能出现技术性反抽,上证50作为主板的风向由于破了年线,或继续抑制主板表现,弱势格局有望延续。如果上证50短期内能修复年线,则有望带领沪指出现反弹。创业板早盘尝试突破10日均线未果,随市场整体回落收窄涨幅,盘面上资金依然集中在创业板方面,当前主要注意10日均线的反压,后市补量则有望突破。鉴于目前市场谨慎情绪再度升温,行情把控难度提升,操作上还需重点挖掘绩优成长股,做好仓位管理。

湘财证券:主板、次新股整体出现调整,不过海南自贸港概念横空出世,该板块将成为接下来市场的最大热点,激进型投资者可跟踪,而稳健型投资者则不太适合自贸港概念的炒作。

和信投顾:周一的主创分化是存量博弈时点与品种差异的一个体现,也可理解为一种技术与因素变量的共同反映。由于存量特征依然明显,因此从投资策略来看,稳健投资者密切关注市场量能指标的变化,而短线投资者在保持适量原则的基础上,逢低适量参与即可。目前存量博弈及震荡或品种上宜控制仓位,同时密切观察内外因素的演变与市场时点变化。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股应收账款的秘密:上半年增加近5000亿,18股新增应收账款占营收超70%
整体来看,上半年上市公司应收账款的增幅并未削弱企业的盈利质量。
2018-09-2113:21
起拍价7.73亿!乐视控股核心资产今日司法拍卖,接盘者何人?
今天上午10点,乐视控股所持三宗股权司法拍卖正式启动。
2018-09-2113:22
重磅!美国加息临近,央行提前应对!在香港布局大动作
面对即将来临的几乎毫无悬念的美联储加息,中国央行提前出手应对了,只不过,这一次“保卫”的先是离岸人民币市场。
2018-09-2109:06
寿光灾后三十天
7天之内,两场台风,带来了山东省潍坊市有气象资料以来历史同期最大值的降水量。
2018-09-2106:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载