证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

国家邮政局:引导企业加快发展冷链、医药等高附加值业务

2018-04-16 15:23 来源:证券时报APP

4月13日,国家邮政局局长马军胜主持召开2018年第5次局长办公会,分析今年第一季度邮政行业经济运行情况,研判当前发展形势,部署下一阶段重点工作。副局长刘君、邢小江出席会议。

对下一步重点工作,马军胜要求全行业要做到“七个持续”。一是持续巩固扩大行业稳中向好发展态势。要扎实推进《快递暂行条例》《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》等的宣贯实施,进一步发挥和扩大政策效应。要强化战略规划标准引领作用,促进科技创新和技术应用,强化行业人才支撑保障。二是持续促进行业转型升级提质增效。要加强行业基础设施建设,继续推进快递“三向”“三上”和“快递入区”工程。要支持邮政企业改革创新,打造包裹快递和农村电商等业务增长极。要引导邮政、快递企业加快发展冷链、医药等高附加值业务。要引导优势企业通过优质可靠的寄递服务助力“最多跑一次”改革,切实加大对电子政务的支撑力度。三是持续推进2018年邮政业更贴近民生实事。努力践行以人民为中心的理念,回应人民期待,结合行业实际,以保障和改善民生为重点,解决好群众最关心最现实的利益问题。四是持续提升行业治理水平。要如期实现快递末端网点备案制,全面落实“双随机、一公开”,推进邮政行政执法信息系统应用。要按照包容审慎原则,加强对新业态监管的政策储备,以“功成不必在我”的心态为行业永续发展提前谋篇布局。五是持续强化寄递渠道安全监管。要加强寄递渠道安全源头管控,贯彻落实寄递安全管理“三项制度”,抓住薄弱部位、区域、环节展开攻坚,坚决完成实名收寄全覆盖目标。六是持续加快行业绿色发展步伐。要着力加强电商、快递包装治理,现阶段重点在电子面单进一步普及、转运袋可循环利用、发达地区可降解包材应用试点等方面做工作,并借助《快递暂行条例》出台契机做好新能源汽车、电动三轮车等绿色环保运输车辆推广使用。七是持续加强党对邮政管理工作的领导。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入抓好党的十九大精神学习宣贯,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出整治形式主义、官僚主义等“四风”问题,建设一支敢担当、接地气、有作为的高素质干部队伍。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

积极信号?2600点盘整超两月,市场出现这些新变化
自10月11日大盘进入盘整期后,市场结构和资金流向出现了这些新特征。
2018-12-1413:24
央行行长易纲重磅讲话来了!影子银行监管要放松?误读满天飞!
12月13日 ,央行行长易纲出席“新浪·长安讲坛”,并在会上发表题为“中国货币政策框架:支持实体经济,处理好内部均衡和外部均衡的平衡”的主旨演讲。
2018-12-1409:11
基建地产股强势打破僵局!放量上涨选择方向?没那么容易
基建、地产和消费齐发力 市场放量大涨。昨日两市成交3048.56亿元,成交额相对上一交易日增长超35%,量能明显放大。
2018-12-1408:11
千亿资金的套利游戏:实力游资成开板专业户
截至12月13日,今年沪深两市共有394只股票在交易日上演“一”字跌停板,累计有资金2394.44亿元参与撬开“一”字跌停板,开板资金多则几十亿元,少则数千万元。
2018-12-1408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载