证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

国家邮政局:引导企业加快发展冷链、医药等高附加值业务

2018-04-16 15:23 来源:证券时报APP

4月13日,国家邮政局局长马军胜主持召开2018年第5次局长办公会,分析今年第一季度邮政行业经济运行情况,研判当前发展形势,部署下一阶段重点工作。副局长刘君、邢小江出席会议。

对下一步重点工作,马军胜要求全行业要做到“七个持续”。一是持续巩固扩大行业稳中向好发展态势。要扎实推进《快递暂行条例》《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》等的宣贯实施,进一步发挥和扩大政策效应。要强化战略规划标准引领作用,促进科技创新和技术应用,强化行业人才支撑保障。二是持续促进行业转型升级提质增效。要加强行业基础设施建设,继续推进快递“三向”“三上”和“快递入区”工程。要支持邮政企业改革创新,打造包裹快递和农村电商等业务增长极。要引导邮政、快递企业加快发展冷链、医药等高附加值业务。要引导优势企业通过优质可靠的寄递服务助力“最多跑一次”改革,切实加大对电子政务的支撑力度。三是持续推进2018年邮政业更贴近民生实事。努力践行以人民为中心的理念,回应人民期待,结合行业实际,以保障和改善民生为重点,解决好群众最关心最现实的利益问题。四是持续提升行业治理水平。要如期实现快递末端网点备案制,全面落实“双随机、一公开”,推进邮政行政执法信息系统应用。要按照包容审慎原则,加强对新业态监管的政策储备,以“功成不必在我”的心态为行业永续发展提前谋篇布局。五是持续强化寄递渠道安全监管。要加强寄递渠道安全源头管控,贯彻落实寄递安全管理“三项制度”,抓住薄弱部位、区域、环节展开攻坚,坚决完成实名收寄全覆盖目标。六是持续加快行业绿色发展步伐。要着力加强电商、快递包装治理,现阶段重点在电子面单进一步普及、转运袋可循环利用、发达地区可降解包材应用试点等方面做工作,并借助《快递暂行条例》出台契机做好新能源汽车、电动三轮车等绿色环保运输车辆推广使用。七是持续加强党对邮政管理工作的领导。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入抓好党的十九大精神学习宣贯,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出整治形式主义、官僚主义等“四风”问题,建设一支敢担当、接地气、有作为的高素质干部队伍。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

宝能系又出手!5交易日3亿元举牌兆新股份,股价V型反转
在7月2日宣布重组失败后,兆新股份复牌连续大跌,至7月6日最低价时的跌幅达到38%。
2018-07-1813:24
首批二季报出炉 多数基金经理认为A股估值接近底部
二季度,受到贸易战升级等外部压力影响,A股市场在季末加速下行,上证指数创出两年来的新低。
2018-07-1809:39
时隔四个月,“假央企”疑似再度现身!这次盯上了融钰集团,监管层已介入
连续并购失利的融钰集团股价断崖式下滑,在近日抛出一份引入涉及百亿元合作方案的战略合作伙伴后,深交所火速发出关注函。
2018-07-1809:24
珠三角岭南村落的回归:制造业重镇“问题村”蜕变
区国敏一度想要逃离这个生养了他20多年的乡村——上金瓯松塘村地处珠三角最偏远的佛山南海区西樵镇,从市区乘车也要近1个小时车程才能到达。
2018-07-1808:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载