证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 机构新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 机构新闻

上汽通用汽车金融再发30亿ABS及50亿金融债

2018-04-16 15:19 来源:证券时报

记者获悉,上汽通用汽车金融于近日成功发行规模达30亿元的“融腾2018年第一期个人汽车抵押贷款资产支持证券”及50亿元金融债。作为国内首家发行ABS的非银行金融机构及首家发行金融债的汽车金融公司,上汽通用汽车金融已累计发行ABS产品规模达320亿元,金融债发行规模达160亿元,位居行业领先地位。

中债信息网的数据显示,近年来,我国汽车贷款ABS取得了较快发展,发行金额逐年快速上升,2017年在信贷ABS中的占比为12%,为第三大品种。自2008年上汽通用汽车金融发行首单ABS产品以来,目前已有12家汽车金融公司、6家商业银行、2家企业集团财务公司作为发起机构在全国银行间市场发行了汽车贷款ABS。

截至2017年12月末,上汽通用汽车金融信贷资产突破1000亿元,全年新增零售贷款合同达100.8万单,成为中国汽车金融行业中率先实现当年合同量突破百万的专业汽车金融公司。2018年第一季度,上汽通用汽车金融资产质量继续提升,整体不良贷款率仅0.08%,低于行业平均水平。(马传茂)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股应收账款的秘密:上半年增加近5000亿,18股新增应收账款占营收超70%
整体来看,上半年上市公司应收账款的增幅并未削弱企业的盈利质量。
2018-09-2113:21
起拍价7.73亿!乐视控股核心资产今日司法拍卖,接盘者何人?
今天上午10点,乐视控股所持三宗股权司法拍卖正式启动。
2018-09-2113:22
重磅!美国加息临近,央行提前应对!在香港布局大动作
面对即将来临的几乎毫无悬念的美联储加息,中国央行提前出手应对了,只不过,这一次“保卫”的先是离岸人民币市场。
2018-09-2109:06
寿光灾后三十天
7天之内,两场台风,带来了山东省潍坊市有气象资料以来历史同期最大值的降水量。
2018-09-2106:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载