证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

浙商证券邓宏光:预计今年四季度货币政策松动将更明显

2018-04-16 14:38 来源:证券时报APP

近日,浙商证券研究所所长邓宏光在出席“凤凰腾飞——上市公司资本运作分享会”时表示,相对于过去的四个季度,金融去杠杆最痛苦的阶段已经过去,货币政策环境相比之前有所松动,市场利率水平有下行趋势,预计今年四季度更为明显。

邓宏光表示,如果用商业银行资产增速同比与M2之差最高点到最低点来衡量去杠杆周期,参照2012到2013年,此轮去杠杆从研究角度而言主体阶段应接近尾声。近期刚刚公布的数据显示,2月份的这个剪刀差已经进入了负值的状态,也就是银行的资产增速已经开始放缓。相对于2013年而言, M2增速大致为近二十年最低点。

浙商证券研究发现,目前的10年期国债收益率变化状态和2013年的12月份相似,而股票市场在2014年的6月底到2015年的6月12号出现了一轮大牛市。市场利率在今年的1月初达到一个高点之后迅速的下降。从期债的交易数据分析,今年第四季度利率下行幅度可能会有所加快。(江聃)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

汇源通信要约收购闹剧:多方对证92份神秘协议
证券时报·e公司记者深入调查汇源通信要约收购事件,并多方接触,对多项争议核心问题进行多方求证,力求将闹剧抽丝剥茧。
2018-04-2408:35
中兴风波思考:国内芯片为什么会被“掐脖子”?
太平洋彼岸的一则“禁令”,让国人感受到了一颗芯片的“分量”。
2018-04-2407:54
MSCI纳入A股在即 千亿资金或快速入场
分析人士认为,在A股纳入MSCI指数后的初始阶段,或将带来1000亿元的海外资金配置A股,大金融、大消费和公用事业的龙头股都将是这些资金重点配置的方向。
2018-04-2407:23
165家下修年度业绩预期 业绩变脸痼疾亟待多维施治
两市已有245家上市公司发布2017年度业绩预报或快报的修正公告,其中向下修正业绩的公司达165家,个别公司前后披露的业绩数据偏离之大令市场瞠目。
2018-04-2407:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载