证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

浙商证券邓宏光:预计今年四季度货币政策松动将更明显

2018-04-16 14:38 来源:证券时报APP

近日,浙商证券研究所所长邓宏光在出席“凤凰腾飞——上市公司资本运作分享会”时表示,相对于过去的四个季度,金融去杠杆最痛苦的阶段已经过去,货币政策环境相比之前有所松动,市场利率水平有下行趋势,预计今年四季度更为明显。

邓宏光表示,如果用商业银行资产增速同比与M2之差最高点到最低点来衡量去杠杆周期,参照2012到2013年,此轮去杠杆从研究角度而言主体阶段应接近尾声。近期刚刚公布的数据显示,2月份的这个剪刀差已经进入了负值的状态,也就是银行的资产增速已经开始放缓。相对于2013年而言, M2增速大致为近二十年最低点。

浙商证券研究发现,目前的10年期国债收益率变化状态和2013年的12月份相似,而股票市场在2014年的6月底到2015年的6月12号出现了一轮大牛市。市场利率在今年的1月初达到一个高点之后迅速的下降。从期债的交易数据分析,今年第四季度利率下行幅度可能会有所加快。(江聃)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!两会后中央调研房地产 首次明确一城一策长效机制方案试点
全国两会15日刚刚结束,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正18日就到住建部进行调研。
2019-03-1912:16
科创板首次保代培训曝重磅!审核重点在于6个是否和6个不
3月18日,上交所科创板申报平台正式“投产”,200多名券商分管投行业务的公司高管或投行部门负责人参加了第一期科创板专题培训,培训为期一天。
2019-03-1908:30
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
一批个股市盈率降至20倍,机构预测这些股明年业绩还能涨50%
截至昨日收盘,沪深两市有近两千家上市公司披露了2018年年报或业绩快报。按照年报或快报净利润数据计算,有269只个股最新市盈率低于20倍。
2019-03-1908:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载