证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

工信部:推动服务机器人产业从数量扩张向高质量发展

2018-04-16 14:29 来源:证券时报APP

16日从工信部获悉,4月12日,2018国际智能服务机器人及特种机器人峰会在北京召开。工业和信息化部装备工业司出席会议并致辞,介绍了我国机器人产业取得的成效,并指出,下一步要正确把握发展趋势,加快突破关键共性技术,深化国际交流合作,推动我国服务机器人产业从数量扩张向高质量发展。

来自国内外行业组织、著名机器人企业、领域专家等围绕“服务机器人及特种机器人的新产品、新技术、新特点、新趋势”等进行了专题探讨。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

一张图看懂A股28年:现金分红近8万亿 股权融资12万亿
截止2018年11月30日,上市公司数量达到3581家,总市值超50万亿,市值规模仅次于美国、日本。
2018-12-1813:36
美股又见暴跌!更有指数率先步入熊市,真与A股跷跷板?
美股周一再次大幅收跌,三大股指跌幅均超过2%。道指下挫逾500点,标普指数创2018年最低收盘水平。
2018-12-1809:24
30亿美元罚款,最高10年监禁!顶级投行陷腐败丑闻,面临天价罚单
30亿美元罚款,最高10年监禁,这可能是美国高盛即将领到的罚单。
2018-12-1810:02
已经连续11年跑赢大盘的股票,今年要落后了,估值已逼近历史新低
A股市场今年全面下跌局面几成定局。截至最新,上证指数年内跌幅超过21%,完全吞没去年涨幅,创业板指数下跌近26%,连续第三年下跌。
2018-12-1808:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载