证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

河北批复曹妃甸石化产业基地总体发展规划

2018-04-16 13:57 来源:证券时报APP

从河北省人民政府网站获悉,河北省人民政府发布批复,原则同意《曹妃甸石化产业基地总体发展规划》。

批复要求,坚持高起点规划。重点发展炼化一体化、产业链和高附加值项目。强化统筹协调,项目建设既要考虑长远,又要与全省产业结构调整升级、京津冀石化产业布局优化调整相结合。

批复要求,严格依据规划要求建设公用工程,充分发挥循环经济示范区优势,通过既有华润热电厂解决基地供热问题,合理采用石油焦掺煤综合利用方式解决基地氢气供应问题,加快建设污水处理厂及深海排放工程,积极协调基地污染物排放总量指标来源,努力降低污染物产生量。认真落实区域污染源削减方案,切实推动区域环境质量持续改善。扎实推进炼化一体化项目前期工作,严格按程序核准项目,加强资源优化配置和生态环境保护。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

汇源通信要约收购闹剧:多方对证92份神秘协议
证券时报·e公司记者深入调查汇源通信要约收购事件,并多方接触,对多项争议核心问题进行多方求证,力求将闹剧抽丝剥茧。
2018-04-2408:35
中兴风波思考:国内芯片为什么会被“掐脖子”?
太平洋彼岸的一则“禁令”,让国人感受到了一颗芯片的“分量”。
2018-04-2407:54
MSCI纳入A股在即 千亿资金或快速入场
分析人士认为,在A股纳入MSCI指数后的初始阶段,或将带来1000亿元的海外资金配置A股,大金融、大消费和公用事业的龙头股都将是这些资金重点配置的方向。
2018-04-2407:23
165家下修年度业绩预期 业绩变脸痼疾亟待多维施治
两市已有245家上市公司发布2017年度业绩预报或快报的修正公告,其中向下修正业绩的公司达165家,个别公司前后披露的业绩数据偏离之大令市场瞠目。
2018-04-2407:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载