证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

午间机构看市:创业板短期有止跌迹象 关注海南板块

2018-04-16 12:41 来源:证券时报APP

巨丰投顾:总体上,市场延续了上周五的整理态势,权重股继续带领指数走低,而利好刺激的海南以及创业板其他概念股表现活跃,但也仅是活跃,持续性有待观望。当下,主板市场存量资金博弈下,成交迟迟未能释放,短期仍有反复。而创业板连续回调后,短期有止跌迹象,但还需观望。目前还是看好创业板的回调低吸机会,预计近期会逐步企稳回升,可重点关注政策倾斜的人工智能、芯片、云计算、5G等题材概念股,同时对业绩良好而超跌的相关标的进行持续跟踪。

广州万隆:在经历这几个交易日连续调整后,指数进一步下跌动力并不强,尤其是部分创业板权重率先止跌反弹更可能是市场即将企稳的先兆,所以对于一季报业绩亮眼可期而股价尚未充分表现的优质成长股投资者也切勿轻易交出底部筹码。另外,从大盘近一段时间持续底部区间反复震荡来看,在出现大级别利好前料难以迅速扭转当前颓势,这也意味着投资者要有打持久战的心理准备,切勿抱有指数止跌后立即由弱转强的幻想。

源达投顾:今日沪综指出现低开低走局面,日K线依然在箱体当中震荡,由于成交量低迷,短期看脱离箱体走势依旧较难,鉴于前期K线的走势的低点基本均在3100点上方,因此3100点整数关口附近支撑力度依然较强,本周有望下探后迎来转机;再看创业板指数横盘多日,今天放量配合在尝试上攻,短期探底已经明确,后市将再迎上涨机会。鉴于当前市场大小盘走势分化明显,交投做多主线的持续力度依旧薄弱,再叠加外部因素影响,市场波动幅度短期内或将依然较大,操作上还需把握结构性机会,重点关注海南板块,不过要逢低布局,切忌追涨。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

积极信号?2600点盘整超两月,市场出现这些新变化
自10月11日大盘进入盘整期后,市场结构和资金流向出现了这些新特征。
2018-12-1413:24
央行行长易纲重磅讲话来了!影子银行监管要放松?误读满天飞!
12月13日 ,央行行长易纲出席“新浪·长安讲坛”,并在会上发表题为“中国货币政策框架:支持实体经济,处理好内部均衡和外部均衡的平衡”的主旨演讲。
2018-12-1409:11
基建地产股强势打破僵局!放量上涨选择方向?没那么容易
基建、地产和消费齐发力 市场放量大涨。昨日两市成交3048.56亿元,成交额相对上一交易日增长超35%,量能明显放大。
2018-12-1408:11
千亿资金的套利游戏:实力游资成开板专业户
截至12月13日,今年沪深两市共有394只股票在交易日上演“一”字跌停板,累计有资金2394.44亿元参与撬开“一”字跌停板,开板资金多则几十亿元,少则数千万元。
2018-12-1408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载