证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

午间机构看市:创业板短期有止跌迹象 关注海南板块

2018-04-16 12:41 来源:证券时报APP

巨丰投顾:总体上,市场延续了上周五的整理态势,权重股继续带领指数走低,而利好刺激的海南以及创业板其他概念股表现活跃,但也仅是活跃,持续性有待观望。当下,主板市场存量资金博弈下,成交迟迟未能释放,短期仍有反复。而创业板连续回调后,短期有止跌迹象,但还需观望。目前还是看好创业板的回调低吸机会,预计近期会逐步企稳回升,可重点关注政策倾斜的人工智能、芯片、云计算、5G等题材概念股,同时对业绩良好而超跌的相关标的进行持续跟踪。

广州万隆:在经历这几个交易日连续调整后,指数进一步下跌动力并不强,尤其是部分创业板权重率先止跌反弹更可能是市场即将企稳的先兆,所以对于一季报业绩亮眼可期而股价尚未充分表现的优质成长股投资者也切勿轻易交出底部筹码。另外,从大盘近一段时间持续底部区间反复震荡来看,在出现大级别利好前料难以迅速扭转当前颓势,这也意味着投资者要有打持久战的心理准备,切勿抱有指数止跌后立即由弱转强的幻想。

源达投顾:今日沪综指出现低开低走局面,日K线依然在箱体当中震荡,由于成交量低迷,短期看脱离箱体走势依旧较难,鉴于前期K线的走势的低点基本均在3100点上方,因此3100点整数关口附近支撑力度依然较强,本周有望下探后迎来转机;再看创业板指数横盘多日,今天放量配合在尝试上攻,短期探底已经明确,后市将再迎上涨机会。鉴于当前市场大小盘走势分化明显,交投做多主线的持续力度依旧薄弱,再叠加外部因素影响,市场波动幅度短期内或将依然较大,操作上还需把握结构性机会,重点关注海南板块,不过要逢低布局,切忌追涨。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!两会后中央调研房地产 首次明确一城一策长效机制方案试点
全国两会15日刚刚结束,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正18日就到住建部进行调研。
2019-03-1912:16
科创板首次保代培训曝重磅!审核重点在于6个是否和6个不
3月18日,上交所科创板申报平台正式“投产”,200多名券商分管投行业务的公司高管或投行部门负责人参加了第一期科创板专题培训,培训为期一天。
2019-03-1908:30
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
一批个股市盈率降至20倍,机构预测这些股明年业绩还能涨50%
截至昨日收盘,沪深两市有近两千家上市公司披露了2018年年报或业绩快报。按照年报或快报净利润数据计算,有269只个股最新市盈率低于20倍。
2019-03-1908:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载