证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

午间机构看市:创业板短期有止跌迹象 关注海南板块

2018-04-16 12:41 来源:证券时报APP

巨丰投顾:总体上,市场延续了上周五的整理态势,权重股继续带领指数走低,而利好刺激的海南以及创业板其他概念股表现活跃,但也仅是活跃,持续性有待观望。当下,主板市场存量资金博弈下,成交迟迟未能释放,短期仍有反复。而创业板连续回调后,短期有止跌迹象,但还需观望。目前还是看好创业板的回调低吸机会,预计近期会逐步企稳回升,可重点关注政策倾斜的人工智能、芯片、云计算、5G等题材概念股,同时对业绩良好而超跌的相关标的进行持续跟踪。

广州万隆:在经历这几个交易日连续调整后,指数进一步下跌动力并不强,尤其是部分创业板权重率先止跌反弹更可能是市场即将企稳的先兆,所以对于一季报业绩亮眼可期而股价尚未充分表现的优质成长股投资者也切勿轻易交出底部筹码。另外,从大盘近一段时间持续底部区间反复震荡来看,在出现大级别利好前料难以迅速扭转当前颓势,这也意味着投资者要有打持久战的心理准备,切勿抱有指数止跌后立即由弱转强的幻想。

源达投顾:今日沪综指出现低开低走局面,日K线依然在箱体当中震荡,由于成交量低迷,短期看脱离箱体走势依旧较难,鉴于前期K线的走势的低点基本均在3100点上方,因此3100点整数关口附近支撑力度依然较强,本周有望下探后迎来转机;再看创业板指数横盘多日,今天放量配合在尝试上攻,短期探底已经明确,后市将再迎上涨机会。鉴于当前市场大小盘走势分化明显,交投做多主线的持续力度依旧薄弱,再叠加外部因素影响,市场波动幅度短期内或将依然较大,操作上还需把握结构性机会,重点关注海南板块,不过要逢低布局,切忌追涨。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

宝能系又出手!5交易日3亿元举牌兆新股份,股价V型反转
在7月2日宣布重组失败后,兆新股份复牌连续大跌,至7月6日最低价时的跌幅达到38%。
2018-07-1813:24
首批二季报出炉 多数基金经理认为A股估值接近底部
二季度,受到贸易战升级等外部压力影响,A股市场在季末加速下行,上证指数创出两年来的新低。
2018-07-1809:39
时隔四个月,“假央企”疑似再度现身!这次盯上了融钰集团,监管层已介入
连续并购失利的融钰集团股价断崖式下滑,在近日抛出一份引入涉及百亿元合作方案的战略合作伙伴后,深交所火速发出关注函。
2018-07-1809:24
珠三角岭南村落的回归:制造业重镇“问题村”蜕变
区国敏一度想要逃离这个生养了他20多年的乡村——上金瓯松塘村地处珠三角最偏远的佛山南海区西樵镇,从市区乘车也要近1个小时车程才能到达。
2018-07-1808:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载