证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

国资委:一季度中央钢铁企业实现利润69亿元 同比增长129.8%

2018-04-16 11:20 来源:证券时报APP

国务院新闻办公室定于2018年4月16日(星期一)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请国务院国有资产监督管理委员会副秘书长、新闻发言人彭华岗介绍中央企业2018年一季度经济运行情况。

国资委表示,供给侧结构性改革深入推进,为经济发展打了良好的基础。按照党中央、国务院要求,中央企业加大了“三去一降一补”各项任务的落实,为持续稳定发展打下了良好的基础。比如去产能,钢铁、煤炭去产能这几年持续推进,中央企业在这里发挥了重要作用,目前钢铁化解过剩产能累计1600万吨,煤炭是6200万吨,这两个行业相应的发展规模、效益水平,不但没有因为去产能降低,而且得到了进一步的提高。去年全年,中央钢铁企业实现利润是155.6亿元,同比减亏增利179亿元;今年一季度实现利润是69亿元,同比增长了129.8%,这也反映出我们这几年供给侧结构性改革促进了行业的发展。中央企业在调整结构的同时,持续加大创新投入的力度,积极培育发展战略性新兴产业,也增加了发展的后劲。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

汇源通信要约收购闹剧:多方对证92份神秘协议
证券时报·e公司记者深入调查汇源通信要约收购事件,并多方接触,对多项争议核心问题进行多方求证,力求将闹剧抽丝剥茧。
2018-04-2408:35
中兴风波思考:国内芯片为什么会被“掐脖子”?
太平洋彼岸的一则“禁令”,让国人感受到了一颗芯片的“分量”。
2018-04-2407:54
MSCI纳入A股在即 千亿资金或快速入场
分析人士认为,在A股纳入MSCI指数后的初始阶段,或将带来1000亿元的海外资金配置A股,大金融、大消费和公用事业的龙头股都将是这些资金重点配置的方向。
2018-04-2407:23
165家下修年度业绩预期 业绩变脸痼疾亟待多维施治
两市已有245家上市公司发布2017年度业绩预报或快报的修正公告,其中向下修正业绩的公司达165家,个别公司前后披露的业绩数据偏离之大令市场瞠目。
2018-04-2407:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载