证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

4月16日早间利好消息汇总(3)

2018-04-16 08:57 来源:证券时报APP

机构调研聚焦医药生物行业

据上证报16日报道,作为我国新经济的重要组成部分,医药生物行业近期迎来多重利好,包括行业“独角兽”药明康德顺利过会、仿制药进口替代加速推进等。在此背景下,医药生物行业的市场表现持续强势,机构对于这一产业的关注度也快速升温。东方财富Choice数据显示,沪深两市共有44家公司披露了上周(4月9日至4月13日)的机构调研记录。其中,多家医药生物行业公司迎来数十家机构集中调研。智飞生物在4月10日召开业绩说明会,吸引了36家机构的参与,机构投资者就公司疫苗产品销售情况、研发进展等方面进行了交流与讨论。安科生物在上周接待了鹏华基金、中信保诚基金等35家机构调研。开立医疗在上周迎来了易方达基金和上投摩根基金的登门拜访。

白酒上市公司一季度业绩飘红 行业有望延续高增长

据中国证券报报道,近日,多家白酒行业上市公司发布了一季报或一季报业绩预告,在公布业绩的公司中,除皇台酒业出现亏损外,其他公司都实现营收和利润的高增长,尤其是利润增长方面,多家公司交出增长50%以上的答卷。业内人士预计,主要高端白酒企业一季度有望延续高增长,收入和净利润增速有望达到20%-40%。

多家种业公司布局海南南繁基地

据中国证券报报道,南繁基地是重要的育种中心,国内已育成的7000多个农作物品种中70%以上经过南繁基地的培育。未来海南省将加强南繁科研育种基地建设,打造国家热带农业科学中心。隆平高科与三亚市南繁科学技术研究院签署5000亿元规模的合作协议,海南本土种业上市公司神农基因是重要的杂交水稻种子供应商,丰乐种业投资1500万元在海南三亚市建设南繁育种基地,登海种业等上市种子企业已入驻海垦南繁辖区。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超六成公司一季报业绩增长 “国家队”新进逾20家公司股东名单
截至4月26日,已经有1734家公司披露了2018年一季报,其中1169家上市公司的一季报净利实现了同比增长,占已经披露一季报上市公司数量的67.42%。
2018-04-2707:44
资管暗战 银行组合拳捍卫“老大”地位
“万能朋友圈!有负责或了解推进银行资管子公司的同学吗?求助!”一家城商行总裁办人士在微信朋友圈紧急“求救”。
2018-04-2708:21
我国医疗器械市场规模达4450亿:蛋糕大 佼佼者稀
根据《中国医疗器械行业发展状况》显示,2017年我国医疗器械市场总规模约为4450亿元,比2016年的3700亿元增加了750亿元,增长率约为20.27%。
2018-04-2709:53
强监管显威力 高送转不再随心所欲
正值年报披露的尾声,发现发布高送转的公司数量与送转幅度较以往大幅下降,而高送转方案与业绩匹配度逐步提高。
2018-04-2707:48
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载