证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

4月16日早间利好消息汇总(3)

2018-04-16 08:57 来源:证券时报APP

机构调研聚焦医药生物行业

据上证报16日报道,作为我国新经济的重要组成部分,医药生物行业近期迎来多重利好,包括行业“独角兽”药明康德顺利过会、仿制药进口替代加速推进等。在此背景下,医药生物行业的市场表现持续强势,机构对于这一产业的关注度也快速升温。东方财富Choice数据显示,沪深两市共有44家公司披露了上周(4月9日至4月13日)的机构调研记录。其中,多家医药生物行业公司迎来数十家机构集中调研。智飞生物在4月10日召开业绩说明会,吸引了36家机构的参与,机构投资者就公司疫苗产品销售情况、研发进展等方面进行了交流与讨论。安科生物在上周接待了鹏华基金、中信保诚基金等35家机构调研。开立医疗在上周迎来了易方达基金和上投摩根基金的登门拜访。

白酒上市公司一季度业绩飘红 行业有望延续高增长

据中国证券报报道,近日,多家白酒行业上市公司发布了一季报或一季报业绩预告,在公布业绩的公司中,除皇台酒业出现亏损外,其他公司都实现营收和利润的高增长,尤其是利润增长方面,多家公司交出增长50%以上的答卷。业内人士预计,主要高端白酒企业一季度有望延续高增长,收入和净利润增速有望达到20%-40%。

多家种业公司布局海南南繁基地

据中国证券报报道,南繁基地是重要的育种中心,国内已育成的7000多个农作物品种中70%以上经过南繁基地的培育。未来海南省将加强南繁科研育种基地建设,打造国家热带农业科学中心。隆平高科与三亚市南繁科学技术研究院签署5000亿元规模的合作协议,海南本土种业上市公司神农基因是重要的杂交水稻种子供应商,丰乐种业投资1500万元在海南三亚市建设南繁育种基地,登海种业等上市种子企业已入驻海垦南繁辖区。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

初创型私募生存调查:六成已亏损 只求“活下来”
管理规模一路狂奔的私募行业,自2017年起,迎来逐步收紧的监管政策。
2018-07-1707:59
过半银行股破净 金融板块估值跌至2638点水平
昨日杭州银行的一则《关于触发稳定股价措施启动条件的提示性公告》再度引起投资者对银行、保险板块估值的关注。
2018-07-1708:23
湖北“医联体”实验: 基层患者县域就诊率提至91.43%
我国全面启动多种形式的医疗联合体建设试点已一年有余。今年湖北将有50%的县要推进建立紧密型医共体建设,明年覆盖率要达100%。
2018-07-1707:51
汽车合资股比放开之后:自主品牌壮士断腕还是背水一战?
“我们刚才见证了宝马公司和中国汽车公司合资建新的厂。他们的比例将不仅超过50%,现在是在商谈可能达到75%。”
2018-07-1709:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载