证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

4月16日早间利好消息汇总(2)

2018-04-16 08:57 来源:证券时报APP

逾900家公司一季报预喜 创业板高成长性凸显

据中国证券报报道,数据显示,截至4月15日记者发稿时,沪深两市共有1490家上市公司发布一季度业绩预告。其中,预喜企业(包括续盈)达到903家,预喜比例达六成。值得注意的是,创业板一季报业绩预计增长27.3%,相对于去年的-7.8%明显回升。

一季度经济向好 宏观政策将突出前瞻性

据中国证券报报道,一季度国民经济运行情况发布会将于17日召开。市场人士普遍预期,经济运行会延续平稳态势,GDP增速在6.8%左右。专家表示,从内外部环境来看,我国经济有能力保持平稳增长态势。未来宏观政策将保持连续性和稳定性,突出前瞻性,并进一步创新和完善调控方式。后续稳健货币政策配合积极财政政策将持续发力,增强经济韧性,推动发展方式向提升经济质量转型。

A股企业盈利提升 超七成企业业绩增长

据经济参考报报道,已经披露年报的1700家企业中,有1217家净利润同比实现了增长,占比71.6%。其中,净利润同比增速在50%以上的有500家,占比29.4%;净利润同比增速在100%以上的有313家,占比18.4%。与此同时,1700家企业中去年有58家净利润出现亏损,占比仅为3.4%,而在2016年,则有103家净利润出现了亏损。

海南旅游业发展换挡提速 三大领域迎投资机遇

据中国证券报报道,海南旅游产业发展将换挡提速。国际旅游消费中心成为海南省四大战略定位之一。海南将大力推进旅游消费领域对外开放,积极培育旅游消费新热点。分析人士表示,特色小镇、景区建设成为打造海南旅游生态圈的重要手段,海洋旅游、会展业成为旅游国际化的重要方向。海南旅游基础设施建设、“旅游+”、旅游国际化三大方向将迎来投资机遇。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

积极信号?2600点盘整超两月,市场出现这些新变化
自10月11日大盘进入盘整期后,市场结构和资金流向出现了这些新特征。
2018-12-1413:24
央行行长易纲重磅讲话来了!影子银行监管要放松?误读满天飞!
12月13日 ,央行行长易纲出席“新浪·长安讲坛”,并在会上发表题为“中国货币政策框架:支持实体经济,处理好内部均衡和外部均衡的平衡”的主旨演讲。
2018-12-1409:11
基建地产股强势打破僵局!放量上涨选择方向?没那么容易
基建、地产和消费齐发力 市场放量大涨。昨日两市成交3048.56亿元,成交额相对上一交易日增长超35%,量能明显放大。
2018-12-1408:11
千亿资金的套利游戏:实力游资成开板专业户
截至12月13日,今年沪深两市共有394只股票在交易日上演“一”字跌停板,累计有资金2394.44亿元参与撬开“一”字跌停板,开板资金多则几十亿元,少则数千万元。
2018-12-1408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载