证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

4月16日早间利好消息汇总(2)

2018-04-16 08:57 来源:证券时报APP

逾900家公司一季报预喜 创业板高成长性凸显

据中国证券报报道,数据显示,截至4月15日记者发稿时,沪深两市共有1490家上市公司发布一季度业绩预告。其中,预喜企业(包括续盈)达到903家,预喜比例达六成。值得注意的是,创业板一季报业绩预计增长27.3%,相对于去年的-7.8%明显回升。

一季度经济向好 宏观政策将突出前瞻性

据中国证券报报道,一季度国民经济运行情况发布会将于17日召开。市场人士普遍预期,经济运行会延续平稳态势,GDP增速在6.8%左右。专家表示,从内外部环境来看,我国经济有能力保持平稳增长态势。未来宏观政策将保持连续性和稳定性,突出前瞻性,并进一步创新和完善调控方式。后续稳健货币政策配合积极财政政策将持续发力,增强经济韧性,推动发展方式向提升经济质量转型。

A股企业盈利提升 超七成企业业绩增长

据经济参考报报道,已经披露年报的1700家企业中,有1217家净利润同比实现了增长,占比71.6%。其中,净利润同比增速在50%以上的有500家,占比29.4%;净利润同比增速在100%以上的有313家,占比18.4%。与此同时,1700家企业中去年有58家净利润出现亏损,占比仅为3.4%,而在2016年,则有103家净利润出现了亏损。

海南旅游业发展换挡提速 三大领域迎投资机遇

据中国证券报报道,海南旅游产业发展将换挡提速。国际旅游消费中心成为海南省四大战略定位之一。海南将大力推进旅游消费领域对外开放,积极培育旅游消费新热点。分析人士表示,特色小镇、景区建设成为打造海南旅游生态圈的重要手段,海洋旅游、会展业成为旅游国际化的重要方向。海南旅游基础设施建设、“旅游+”、旅游国际化三大方向将迎来投资机遇。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!两会后中央调研房地产 首次明确一城一策长效机制方案试点
全国两会15日刚刚结束,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正18日就到住建部进行调研。
2019-03-1912:16
科创板首次保代培训曝重磅!审核重点在于6个是否和6个不
3月18日,上交所科创板申报平台正式“投产”,200多名券商分管投行业务的公司高管或投行部门负责人参加了第一期科创板专题培训,培训为期一天。
2019-03-1908:30
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
一批个股市盈率降至20倍,机构预测这些股明年业绩还能涨50%
截至昨日收盘,沪深两市有近两千家上市公司披露了2018年年报或业绩快报。按照年报或快报净利润数据计算,有269只个股最新市盈率低于20倍。
2019-03-1908:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载