证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

4月16日早间利好消息汇总

2018-04-16 08:57 来源:证券时报APP

深交所:加大对新技术新产业新业态新模式支持力度

今日,深圳证券交易所以非现场方式召开2018年会员大会。大会的主题是:凝聚共识,汇集力量,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和全国金融工作会议精神,紧紧围绕推进落实金融工作三项主要任务,突出党的领导,强化责任担当,积极履职尽责,团结带领广大会员坚决贯彻落实各项决策部署,共同建设世界一流投行、世界一流证券交易所和具有国际竞争力的资本市场。

本次大会经过精心组织和周密筹备,将审议理事会、总经理、监事会工作报告,深交所财务预决算报告和《深圳证券交易所章程(2018年修订草案)》,通报《证券交易所管理办法》修订情况及深交所相关落实工作安排,并听取会员意见建议。大会将进一步统一思想、凝聚共识,团结带领广大会员共同建设好深交所多层次资本市场:

一是从实现“两个一百年”奋斗目标的战略高度,深刻认识防范化解金融风险是实现高质量发展必须跨越的重大关口,坚持稳中求进、强化底线思维、落实风控责任,共同担负起资本市场风险防范排头兵的职责,在制度机制建设方面下狠功夫、花大力气,着力补齐制度短板,从根本上预防风险,构建防范化解市场风险的重要防线,坚决打赢防范化解风险攻坚战。

二是坚持“为实体经济服务是金融的天职”,不忘初心、回归本源,自觉服务经济社会发展,把服务实体经济作为各项工作的出发点和落脚点,深入贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,积极服务供给侧结构性改革、创新驱动发展、精准脱贫等国家战略,充分发挥资本市场的资源配置功能,切实增强资本市场服务实体经济的能力。

三是着眼资本市场建设发展全局,共同推动、全力保障重要改革政策实施落地。切实落实会员客户管理职责,巩固深化“以监管会员为中心”的交易行为监管模式。积极稳妥推进创新企业境内发行股票或存托凭证试点工作,加大对新技术新产业新业态新模式的支持力度,深化创业板改革,进一步完善深市多层次市场体系。对标新一轮高水平对外开放要求,服务“一带一路”倡议,加速行业国际化发展进程,完善跨境资本服务机制。

四是充分认识《证券交易所管理办法》和《深圳证券交易所章程》的修订,对于深交所加强党的领导、优化治理结构、强化一线监管、充分保护市场参与主体合法权益的重大意义和深远影响,了解《章程》、认同《章程》、遵守《章程》,自觉行使会员权利、履行会员义务,强化协同、形成合力,全面落实依法治市、依法治所要求,共同建设世界一流证券交易所。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

创业板史上最大IPO刚上市,再来2涨停市值超1000亿!众多PE狂赚
今日,迈瑞医疗在创业板正式挂牌上市,毫无悬念涨停,大涨44%,总市值达854亿元,超越爱尔眼科和智飞生物,为创业板第三大市值公司。
2018-10-1613:16
十余省市国资下场接手民营公司股权:提供流动性支持
下半年以来,资本市场波动加剧,上市公司股权质押、债务违约更趋频繁,地方国资接盘民营企业股权的步伐不断加快。
2018-10-1608:12
上市券商前三季度业绩排名抢先看!中信国泰君安华泰居前三
又到券商上交成绩单时刻,与市场预期一致,这份成绩单并不好看。
2018-10-1611:07
这些超跌股筹码大幅集中 且前三季度业绩大幅增长
据数据宝统计,有1398股昨日收盘价较9月份以来的高点下跌幅度超过20%,其中12股下跌幅度超过50%。
2018-10-1608:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载