证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

多家新能源电池上市企业利润骤减

2018-04-16 08:15 来源:证券时报APP

据新京报报道,近期,新能源汽车动力锂电池企业相继发布2017年业绩报告,梳理18家动力锂电池企业发现,得益于新能源市场需求持续扩张,有9家以锂、钴等原材料生产为主的上游企业2017年业绩获得预期增长,部分还实现了成倍增长。不过,由于2017年新能源汽车补贴下降,致使上游原材料价格上升,动力电池产业链中、下游企业成本压力持续增大,猛狮科技、雄韬股份、多氟多、星源材质、安达科技、天赐材料、比亚迪、国轩高科、必康股份9家企业出现业绩增速放缓,净利润下滑明显。例如,猛狮科技2017年亏损1.29亿元,同比大幅下滑236.98%;比亚迪2017年净利润也没能实现正增长,同比下降19.5%。

业内分析师认为,动力电池领域目前面临上游“亮眼”、下游“惨淡”的尴尬局面。专家预测,2018年动力电池行业将迎来残酷洗牌,上下游企业之间的并购整合将更加频繁,相关企业应提升产品竞争力来应对市场冲击。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板打新批量来袭!都在这一天,顶格申购要十几万市值
据证券时报·e公司记者获悉,睿创微纳和天准科技即将在上交所披露招股意向书、上市发行安排及初步询价公告等多个文件。
2019-06-2409:22
10大券商最新研判:做多窗口PK反抽!更有喊话:牛市第二阶段
6月17日-21日一周,利好接二连三,沉默许久的A股突然爆发,在利好消息出来后,3天市值暴增2.2万亿元,上证指数一举冲上3000点。
2019-06-2409:14
48亿收购大案公布,从此是苏宁的家乐福!最失落是国美
近年以来“闷声发财”的苏宁易购突然放了一个“大招”!苏宁的微博23日新帖子的第一句话,就是“说个大事儿”!是什么大事?
2019-06-2407:24
机构看好的小市值股名单来了,这些股预测上涨空间超50%
上周五小市值股票大面积上涨,小市值概念指数大涨4.8%,领涨概念指数。小市值股票重获市场关注,机构看好的小市值股有哪些?
2019-06-2407:56
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载