证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

3月地方债发行规模同比降58% 4月放量供给势头明显

2018-04-16 08:07 来源:证券时报APP

财政部发布的最新数据显示,3月份,全国发行地方政府债券1910亿元。其中,一般债券1318亿元,专项债券592亿元;按用途划分,全部是置换债券。

数据显示,今年第一季度全国发行地方政府债券2195亿元。其中,一般债券1426亿元,专项债券769亿元;按用途划分,全部是置换债券。

财政部日前发布通知强调,加快存量地方政府债务置换进度。各地应当尽早启动置换债券发行,确保在国务院明确的期限内完成全部非政府债券形式存量政府债务置换工作。

据证券日报报道,分析人士表示,受置换接近尾声影响,全年发行启动较早,然而3月份地方债供给节奏相较于以往有所放缓,相比去年3月份的4599亿元,下降58%。

不过,4月份地方债发行加快。数据显示,4月上旬,地方债发行总额已达1562亿元,约占整个3月份发行总额的82%,供给放量的势头较为明显。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股应收账款的秘密:上半年增加近5000亿,18股新增应收账款占营收超70%
整体来看,上半年上市公司应收账款的增幅并未削弱企业的盈利质量。
2018-09-2113:21
起拍价7.73亿!乐视控股核心资产今日司法拍卖,接盘者何人?
今天上午10点,乐视控股所持三宗股权司法拍卖正式启动。
2018-09-2113:22
重磅!美国加息临近,央行提前应对!在香港布局大动作
面对即将来临的几乎毫无悬念的美联储加息,中国央行提前出手应对了,只不过,这一次“保卫”的先是离岸人民币市场。
2018-09-2109:06
寿光灾后三十天
7天之内,两场台风,带来了山东省潍坊市有气象资料以来历史同期最大值的降水量。
2018-09-2106:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载