证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中印战略经济对话在京举行 双方同意在能源等领域加强合作

2018-04-15 12:27 来源:证券时报APP

15日从发改委网站获悉,4月14日,第五次中印战略经济对话在中国北京举行。国家发展改革委主任何立峰和印度国家转型委员会副主席库马尔共同主持并作主旨发言。

双方讨论了全球及各自国内经济形势和主要改革思路,认为世界经济有望继续复苏,但不稳定不确定因素仍存,主要经济体政策调整及其外溢效应带来变数。作为世界第二、第七大经济体,中印双边合作潜力巨大,前景广阔。中印作为两个最大的发展中国家携手合作,互利共赢,将成为地区及至世界经济增长的“双引擎”。

中印双方一致同意在政策协调、基础设施、高技术、节能环保、能源等领域继续加强合作,并更多地向民生领域倾斜,以更好地促进两国经济可持续发展并造福两国人民。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

又见"放水"!央行和银保监会齐出手,这次是信用扩张!股债汇楼市影响如何?
昨日,两则分别来自央行和银保监会的消息传遍金融圈,资金面从量和价两方面都出现进一步宽松的信号。
2018-07-1910:24
300亿债券违约潮下金融机构众生相:在疲惫中奔忙
打赢了官司可能也拿不到钱——这个难题,让一些资管公司代理律师很无奈。
2018-07-1908:05
手机厂商激战印度:红海市场比拼体系能力
此前手机厂商在印度市场发展的关键,是成本控制能力。但发展至今,单纯依靠性价比,也不能在印度市场闯出一条康庄大道。
2018-07-1908:36
资金使用或有失衡 便利店行业进入“洗牌”期?
消费人群年轻化以及消费升级大背景之下,解决“最后一公里”服务难题备受关注,而便利店行业似乎在大城市迎来春天。
2018-07-1907:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载