证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

三大运营商不限量套餐资费降至百元内 或成未来趋势

2018-04-15 09:21 来源:证券时报APP

据北京青年报消息,有分析人士指出,不限量套餐上市至今,已经历过一些调整,比如最初的超大流量后暂停网络,目前在多款产品中已不见这样的描述。同时,限速已成为运营商平衡不同套餐之间差异的一种手段,也成为目前市场中的通行做法,其目的在于避免单个用户对于基站资源的过度占用。

流量不限量套餐资费价格正在一路走低。从2017年最初的398元国内首款不限量套餐产品问世,到199元/188元成为市场常见价位,三家运营商近日更是相继推出98元左右价位的类似产品,将“不限量”的主打资费价格拉低至百元以内。

独立电信分析师付亮指出,整体来看,不限量也不限速肯定是未来趋势之一。但他同时认为,完全没有限制未必意味着套餐的“统一”,更大概率的情况是,市场仍会有不同价位的套餐需求,以不同价位对应不同门槛和条件的套餐仍会有需求和存在。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!这个城市率先取消限售,楼市调控再松绑?楼市要升温?
业内人士认为,未来调控政策有放松的可能,但放松不等于放开,调控也不会退出,“房住不炒”仍是长期定位。
2018-12-1908:52
闪崩不断!半年市值蒸发近万亿,昔日明星板块怎一个“惨”字了得
海正药业昨日股价创逾九年新低,人福医药昨日股价创出逾六年新低,上海莱士昨日股价创出逾四年新低......
2018-12-1908:50
三季度企业年金平均收益2.34%,有管理人自嘲遵循“认怂策略”
今年的行情再次证明了企业年金的投资管理,应该遵循“认怂策略”,也就是不可贪多、及时止损的保守策略。
2018-12-1908:54
A股成交持续低迷 多家公司斥巨资“抄底”?
A股市场近来持续低迷,二级市场的深度调整是否意味着投资机会?近期,一些A股上市公司决定开展证券投资,且金额较大。
2018-12-1907:44
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载