证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

三大运营商不限量套餐资费降至百元内 或成未来趋势

2018-04-15 09:21 来源:证券时报APP

据北京青年报消息,有分析人士指出,不限量套餐上市至今,已经历过一些调整,比如最初的超大流量后暂停网络,目前在多款产品中已不见这样的描述。同时,限速已成为运营商平衡不同套餐之间差异的一种手段,也成为目前市场中的通行做法,其目的在于避免单个用户对于基站资源的过度占用。

流量不限量套餐资费价格正在一路走低。从2017年最初的398元国内首款不限量套餐产品问世,到199元/188元成为市场常见价位,三家运营商近日更是相继推出98元左右价位的类似产品,将“不限量”的主打资费价格拉低至百元以内。

独立电信分析师付亮指出,整体来看,不限量也不限速肯定是未来趋势之一。但他同时认为,完全没有限制未必意味着套餐的“统一”,更大概率的情况是,市场仍会有不同价位的套餐需求,以不同价位对应不同门槛和条件的套餐仍会有需求和存在。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股五大变化!从日流入百亿到仅十多亿,白马蓝筹再度强势
沪指站上3000点,已徘徊10个交易日,未来将选择什么方向?
2019-03-1810:13
3·15冲击波来袭!这些股票暴跌,电子烟产业要凉?机构这样看...
和而泰称公司2014年与劲嘉股份关于电子烟的合作未进入实质阶段,相关合作协议早已终止,目前也没有向电子烟等领域扩展的计划。
2019-03-1810:24
5亿萝卜章后,3亿债券专用金又失踪 秋林集团与华夏银行卷入风波
“5亿萝卜章”、董事长失联,再加一宗涉嫌保理纠纷,3亿专用资金被冻结,地处黑龙江的上市公司秋林集团陷入多事之秋。
2019-03-1810:16
"周一效应"竟有据可依,大数据告诉你A股的这些秘密
2月11日、2月18日、2月25日、3月4日和3月11日上证指数分别上涨1.36%、2.68%、5.6%、1.12%和1.92%。
2019-03-1808:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载