证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

三大运营商不限量套餐资费降至百元内 或成未来趋势

2018-04-15 09:21 来源:证券时报APP

据北京青年报消息,有分析人士指出,不限量套餐上市至今,已经历过一些调整,比如最初的超大流量后暂停网络,目前在多款产品中已不见这样的描述。同时,限速已成为运营商平衡不同套餐之间差异的一种手段,也成为目前市场中的通行做法,其目的在于避免单个用户对于基站资源的过度占用。

流量不限量套餐资费价格正在一路走低。从2017年最初的398元国内首款不限量套餐产品问世,到199元/188元成为市场常见价位,三家运营商近日更是相继推出98元左右价位的类似产品,将“不限量”的主打资费价格拉低至百元以内。

独立电信分析师付亮指出,整体来看,不限量也不限速肯定是未来趋势之一。但他同时认为,完全没有限制未必意味着套餐的“统一”,更大概率的情况是,市场仍会有不同价位的套餐需求,以不同价位对应不同门槛和条件的套餐仍会有需求和存在。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

115家企业IPO撤单!74.78%都有这样一个原因
2018年以来,截至4月24日,共有115家企业撤回IPO申请。记者查询同期2017年企业撤回IPO申请的情况,发现仅34家撤回了IPO申请,全年也仅有146家企业撤回了IPO申请。
2018-04-2609:10
“国家队”首季调仓策略曝光: 紧盯行业优质龙头公司
如何应对震荡行情?投资者不妨借鉴一下最新披露的“国家队”2018年首季操作——紧盯业绩、高抛低吸。
2018-04-2607:59
复盘沙钢重组:神秘人物环绕 未来前景不明
近期,“盘古系”掌门人徐锴俊的一封举报信将沙钢股份的重组拉回人们的视野。
2018-04-2607:43
海外网点布局从扩张转向整合 业务合规压力日增
如今,中国银行业“出海”之路已走过跌跌撞撞的稚嫩期,迈向逐渐成熟的青壮期。
2018-04-2607:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载