证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中国人工智能和民生领域创新亮相日内瓦发明展

2018-04-14 14:12 来源:证券时报APP

新华社4月14日消息,一年一度的日内瓦国际发明展本周迎来第46次盛会。与近年来的趋势一致,许多来自中国的发明和创新成果在展会上亮相,今年来自中国的展台面积约占整个展区的三分之一,特别是人工智能(AI)、民生等领域的发明引起广泛关注。

人工智能近年来成为全球竞相发展的热点,本次展会上来自香港和内地的几项发明将人工智能和医疗结合,成为精准医疗和远程医疗的应用范例。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

无创产前筛查准确率99.9%?并非你理解中的概率
无创产前基因检测只是一部分“准确性”达到99.9%,如果简单地理解为整个筛查准确率为99.9%,并不科学,而且并非诊断级产品。
2018-07-1808:33
A股生态质变 紧握“真金”越牛熊
近几个月来A股市场不断调整,也验出了“真金”,一些绩优股不惧市场波动,依然创出新高。
2018-07-1808:27
初创型私募生存调查:六成已亏损 只求“活下来”
管理规模一路狂奔的私募行业,自2017年起,迎来逐步收紧的监管政策。
2018-07-1707:59
过半银行股破净 金融板块估值跌至2638点水平
昨日杭州银行的一则《关于触发稳定股价措施启动条件的提示性公告》再度引起投资者对银行、保险板块估值的关注。
2018-07-1708:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载