证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

华创证券:医药火爆行情下 关注相关转债机会

2018-04-13 16:09 来源:证券时报APP

华创证券近期表示,今年以来,医药板块表现强势,对此可能有以下几个原因:政策上的利好;行业盈利改善;此前机构低配医药股,近期加大医药股配置力度;避险情绪推动;估值优势凸显等,虽然短期已有所上涨,但全年来看,后期仍有机会,对于转债来说,目前发行上市的转债中共有7只医药标的,分别为济川转债、泰康转债、九州转债、15天集EB、16以岭EB、特一转债和敖东转债。

济川转债:正股基本面较好,业绩有望维持较高增长,尤其一季度流感可能带来业绩超预期,但转债目前绝对价位较高,接近赎回触发价,5月中旬将进入转股期,届时将大概率触发赎回,博弈空间已相对有限。

康泰转债:正股基本面较好,一季度业绩超预期,现有产品快速放量,叠加在研产品丰富,未来业绩有望保持高增长,虽然转债绝对价格已较高,但距离转股期还有一段时间,转债仍有跟随正股上涨空间,不过转债规模较小,仅3.56亿,上市后流动性快速下降,日均成交金额在1350万左右,而且评级较低为AA-,可少仓位参与。

九州转债:正股随着两票制影响的消退,业务结构的优化,业绩有望保持快速增长,正股估值也处于历史较低位置,同时转债绝对价位和转股溢价率均不太高,流动性也尚可,年初以来日均成交量在1800万左右,建议积极关注。

15天集EB:正股业绩稳定增长,全面布局创新药领域,近期股价大幅上涨,可能跟避免触发回售有关。对于后期,一种情况就是正股价格再次回落,迫于回售压力下修转股价,博弈下修,不过市场已经有较为充分的预期,估计利好也相对有限;另一种是股价继续上涨,没有回售压力也不下修,那么当前转股溢价率较高,还需继续压缩,从近期拉股价看估计下修概率不大。如果后期下修,即使当时涨幅有限,但不同于江南和骆驼,正股天士力基本面较好,有较强的驱动力,且下修后转债弹性也会变强;如果不下修还需要等待估值压缩。因此,考虑到转债绝对价位较低,可适当关注,关键是要解决量的问题。

16以岭EB:正股随着政策影响的消退,业绩有望企稳回升,正股弹性较差,而且转债流动性极差,年初以来日均成交量仅350万,经常基本没有成交,没有什么值得关注。

特一转债:正股17年业绩有所放缓,产品结构相对集中,短期没有新产品上市,只能通过营销扩大品牌知名度,注重现有产品的潜力挖掘,不确定性较大,不过正股市值小,股价波动大,容易炒作,同时转债规模小,弹性大,绝对价位不高,由于流动性差,只适合小仓位埋伏。

敖东转债:目前还未上市,发行规模为24.13亿,主体和债项评级均为AA+,初始转股价为21.12元,根据周四的收盘价20.77元看,初始转股价值在98.34元,转债条款中规中距。对于上市价位,按照目前存量转债平价对应的溢价率,如果给予6%-10%的转股溢价率,对应上市价格在104元-108元附近。正股主营业务短期难有亮点,可转债募投的四个项目建设期在两至三年,短期公司业绩仍跟广发证券投资收益有较高相关性,不过转债规模尚可,流动性应该不差,有低价可适当低吸。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

汇源通信要约收购闹剧:多方对证92份神秘协议
证券时报·e公司记者深入调查汇源通信要约收购事件,并多方接触,对多项争议核心问题进行多方求证,力求将闹剧抽丝剥茧。
2018-04-2408:35
中兴风波思考:国内芯片为什么会被“掐脖子”?
太平洋彼岸的一则“禁令”,让国人感受到了一颗芯片的“分量”。
2018-04-2407:54
MSCI纳入A股在即 千亿资金或快速入场
分析人士认为,在A股纳入MSCI指数后的初始阶段,或将带来1000亿元的海外资金配置A股,大金融、大消费和公用事业的龙头股都将是这些资金重点配置的方向。
2018-04-2407:23
165家下修年度业绩预期 业绩变脸痼疾亟待多维施治
两市已有245家上市公司发布2017年度业绩预报或快报的修正公告,其中向下修正业绩的公司达165家,个别公司前后披露的业绩数据偏离之大令市场瞠目。
2018-04-2407:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载