证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

盘后机构策略:强势股连续杀跌 看好创业板阶段性反弹行情

2018-04-13 15:43 来源:证券时报APP

中证投资:创业板指中期仍将震荡向上 

创业板指短期需要进行技术指标修复,但中期仍将震荡向上,二季度是战略性配置成长板块的最佳时机。从政策面来看,今年国家高层在多个场合表示要发展壮大经济新动能,支持四新经济企业发展。种种迹象表明,今年政策面有利于成长股行情;从资金面看,资金开始转战中小板,近日创业板ETF获大额净申购;从业绩来看,龙头公司支撑创业板盈利增速回升。截至4月12日,创业板上市公司已经全部披露了一季报预告,根据机构测算,今年一季度创业板归母净利润累计同比34.8%,较去年同期以及四季度出现回升。

对于后市,短期难见到超预期因素的情况下,预计大盘指数仍将会维持弱势震荡的运行节奏。而随着中美贸易争端的缓和,目前仍是反弹窗口期,上证指数仍有望回补前期跳空缺口;创业板指数在完成技术指标修复后,中期仍有望震荡向上。

华讯投资:强势股连续杀跌追高风险较大

昨晚外围的大涨,带动了指数的高开。上证50这边因为护盘的政治任务消失,高开后银行、保险、两桶油一路走低。有部分资金再次流入创业板为主导的科技成长股,国产软件、云计算、芯片等科技属性的板块稍强。总体上来讲,低位的新题材并没有接过赚钱效应大旗,高位的个股也没有出现反弹继续调整,个股跌多涨少,市场的赚钱效应比较弱。操作策略上,强势股连续杀跌追高风险较大,在控制仓位的前提下,可以考虑低吸连续回踩的强势股策略,或者关注一季报超预期品种。

巨丰投顾:看好创业板阶段性反弹行情

今日医药股下跌较凶,可能是业绩利好公布后的利好出尽,而抗癌药进口关税降至零应该也是短期的利空影响。不过,对于医药股来说,综合面依旧支撑向好,短期的回调或是低吸的机会。当然了,要防止近期表现较好的标的,借助于业绩公布的利好而拉高出货的情形。回到大盘上,指数震荡整理下,存量资金博弈难以有效突破,而中美贸易摩擦以及地缘政治接见影响下,市场短期风险还需释放防范。因此,短期建议持股观望,等待市场可能的一个低吸机会,而总体依旧看好市场向好趋势,尤其是创业板的阶段性反弹行情。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

宝能系又出手!5交易日3亿元举牌兆新股份,股价V型反转
在7月2日宣布重组失败后,兆新股份复牌连续大跌,至7月6日最低价时的跌幅达到38%。
2018-07-1813:24
首批二季报出炉 多数基金经理认为A股估值接近底部
二季度,受到贸易战升级等外部压力影响,A股市场在季末加速下行,上证指数创出两年来的新低。
2018-07-1809:39
时隔四个月,“假央企”疑似再度现身!这次盯上了融钰集团,监管层已介入
连续并购失利的融钰集团股价断崖式下滑,在近日抛出一份引入涉及百亿元合作方案的战略合作伙伴后,深交所火速发出关注函。
2018-07-1809:24
珠三角岭南村落的回归:制造业重镇“问题村”蜕变
区国敏一度想要逃离这个生养了他20多年的乡村——上金瓯松塘村地处珠三角最偏远的佛山南海区西樵镇,从市区乘车也要近1个小时车程才能到达。
2018-07-1808:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载