证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

郝鹏赴中国联通调研:抓住混改契机 加快创新发展

2018-04-13 15:25 来源:证券时报APP

据国资委网站13日消息,4月12日,国资委党委书记郝鹏赴中国联通调研。郝鹏指出,发展混合所有制经济是党的十九大作出的重大部署,是深化国有企业改革的重要突破口。中国联通作为唯一一家集团层面整体混改的试点企业,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实推动各项改革任务落实落地,通过引入一批实力雄厚的战略投资者,加快推进企业内部各项改革,企业法人治理进一步完善,激励约束机制进一步健全,公司转型发展迈出重要步伐,新产品新业态新模式不断涌现,企业发展的质量效益不断提升,为打造具有全球竞争力的世界一流企业奠定良好基础。

郝鹏要求,中国联通要以混改为契机,加快高质量发展步伐,努力培育具有全球竞争力的世界一流企业。要始终服务国家战略,贯彻落实好“网络强国”、“数字中国”、“智慧社会”以及提速降费等重大决策部署,为客户、企业和社会创造更大价值;要深入推进瘦身健体,大力提升服务质量,不断提升企业核心竞争力;要坚定不移深化改革,加强集团管控,强化市场意识,加大人才激励力度,不断激发企业内生活力和发展动力;要全力推动创新发展,着力在技术创新、协同创新上下功夫,加快促进企业新旧动能转换,在竞争中抢占先机、赢得主动;要全面加强党的领导党的建设,切实发挥好集团党组领导作用,不断夯实党的基层组织,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为企业改革发展提供坚强保证。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
热点持续性趋弱 股指延续震荡整理
周四,A股延续震荡整理。早盘指数低开后一度震荡下挫,随着军工、保险、证券等板块连续拉升,指数逐步企稳回升。午后多个板块震荡走低,三大指数尾盘小幅跳水,最终收绿。
2019-04-1907:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载