证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

郝鹏赴中国联通调研:抓住混改契机 加快创新发展

2018-04-13 15:25 来源:证券时报APP

据国资委网站13日消息,4月12日,国资委党委书记郝鹏赴中国联通调研。郝鹏指出,发展混合所有制经济是党的十九大作出的重大部署,是深化国有企业改革的重要突破口。中国联通作为唯一一家集团层面整体混改的试点企业,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实推动各项改革任务落实落地,通过引入一批实力雄厚的战略投资者,加快推进企业内部各项改革,企业法人治理进一步完善,激励约束机制进一步健全,公司转型发展迈出重要步伐,新产品新业态新模式不断涌现,企业发展的质量效益不断提升,为打造具有全球竞争力的世界一流企业奠定良好基础。

郝鹏要求,中国联通要以混改为契机,加快高质量发展步伐,努力培育具有全球竞争力的世界一流企业。要始终服务国家战略,贯彻落实好“网络强国”、“数字中国”、“智慧社会”以及提速降费等重大决策部署,为客户、企业和社会创造更大价值;要深入推进瘦身健体,大力提升服务质量,不断提升企业核心竞争力;要坚定不移深化改革,加强集团管控,强化市场意识,加大人才激励力度,不断激发企业内生活力和发展动力;要全力推动创新发展,着力在技术创新、协同创新上下功夫,加快促进企业新旧动能转换,在竞争中抢占先机、赢得主动;要全面加强党的领导党的建设,切实发挥好集团党组领导作用,不断夯实党的基层组织,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为企业改革发展提供坚强保证。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

初创型私募生存调查:六成已亏损 只求“活下来”
管理规模一路狂奔的私募行业,自2017年起,迎来逐步收紧的监管政策。
2018-07-1707:59
过半银行股破净 金融板块估值跌至2638点水平
昨日杭州银行的一则《关于触发稳定股价措施启动条件的提示性公告》再度引起投资者对银行、保险板块估值的关注。
2018-07-1708:23
湖北“医联体”实验: 基层患者县域就诊率提至91.43%
我国全面启动多种形式的医疗联合体建设试点已一年有余。今年湖北将有50%的县要推进建立紧密型医共体建设,明年覆盖率要达100%。
2018-07-1707:51
汽车合资股比放开之后:自主品牌壮士断腕还是背水一战?
“我们刚才见证了宝马公司和中国汽车公司合资建新的厂。他们的比例将不仅超过50%,现在是在商谈可能达到75%。”
2018-07-1709:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载