证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中国牵头主持“人工智能等在智能制造中应用”国际专家组工作

2018-04-13 14:50 来源:证券时报APP

据工信部网站4月13日消息,3月22-28日,国际电工委员会工业测控及自动化技术委员会(IEC/TC65)AG(顾问组)会议和“智能制造框架和系统架构特别工作组”(TC65/AHG3)第9次会议在美国华盛顿召开。

在本次AG会议上,中国代表团专家基于工信部和国家标准委共同组织制定的国家智能制造标准体系建设指南等研究成果和应用实践,就人工智能、边缘计算、工业互联网等新技术对智能制造的影响和标准化需求做了专题报告,引起专家的高度重视和热烈讨论。

随后,在TC65/AHG3会议上,经过各国专家认真讨论并经IEC/TC65主席和秘书长确定,鉴于我国《新技术对智能制造的影响及标准化需求分析》报告研究充分、内容翔实,特别是我国已开展相关研究应用并具备了良好的工作基础,决定在AHG3下成立任务组,由我国组织国内外专家,在该报告的基础上,吸收各国专家意见,完成人工智能、边缘计算、工业互联网等新技术在智能制造的应用分析报告,并在下次工作组会议提交。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股应收账款的秘密:上半年增加近5000亿,18股新增应收账款占营收超70%
整体来看,上半年上市公司应收账款的增幅并未削弱企业的盈利质量。
2018-09-2113:21
起拍价7.73亿!乐视控股核心资产今日司法拍卖,接盘者何人?
今天上午10点,乐视控股所持三宗股权司法拍卖正式启动。
2018-09-2113:22
重磅!美国加息临近,央行提前应对!在香港布局大动作
面对即将来临的几乎毫无悬念的美联储加息,中国央行提前出手应对了,只不过,这一次“保卫”的先是离岸人民币市场。
2018-09-2109:06
寿光灾后三十天
7天之内,两场台风,带来了山东省潍坊市有气象资料以来历史同期最大值的降水量。
2018-09-2106:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载