证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中国牵头主持“人工智能等在智能制造中应用”国际专家组工作

2018-04-13 14:50 来源:证券时报APP

据工信部网站4月13日消息,3月22-28日,国际电工委员会工业测控及自动化技术委员会(IEC/TC65)AG(顾问组)会议和“智能制造框架和系统架构特别工作组”(TC65/AHG3)第9次会议在美国华盛顿召开。

在本次AG会议上,中国代表团专家基于工信部和国家标准委共同组织制定的国家智能制造标准体系建设指南等研究成果和应用实践,就人工智能、边缘计算、工业互联网等新技术对智能制造的影响和标准化需求做了专题报告,引起专家的高度重视和热烈讨论。

随后,在TC65/AHG3会议上,经过各国专家认真讨论并经IEC/TC65主席和秘书长确定,鉴于我国《新技术对智能制造的影响及标准化需求分析》报告研究充分、内容翔实,特别是我国已开展相关研究应用并具备了良好的工作基础,决定在AHG3下成立任务组,由我国组织国内外专家,在该报告的基础上,吸收各国专家意见,完成人工智能、边缘计算、工业互联网等新技术在智能制造的应用分析报告,并在下次工作组会议提交。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

初创型私募生存调查:六成已亏损 只求“活下来”
管理规模一路狂奔的私募行业,自2017年起,迎来逐步收紧的监管政策。
2018-07-1707:59
过半银行股破净 金融板块估值跌至2638点水平
昨日杭州银行的一则《关于触发稳定股价措施启动条件的提示性公告》再度引起投资者对银行、保险板块估值的关注。
2018-07-1708:23
湖北“医联体”实验: 基层患者县域就诊率提至91.43%
我国全面启动多种形式的医疗联合体建设试点已一年有余。今年湖北将有50%的县要推进建立紧密型医共体建设,明年覆盖率要达100%。
2018-07-1707:51
汽车合资股比放开之后:自主品牌壮士断腕还是背水一战?
“我们刚才见证了宝马公司和中国汽车公司合资建新的厂。他们的比例将不仅超过50%,现在是在商谈可能达到75%。”
2018-07-1709:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载