证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中国牵头主持“人工智能等在智能制造中应用”国际专家组工作

2018-04-13 14:50 来源:证券时报APP

据工信部网站4月13日消息,3月22-28日,国际电工委员会工业测控及自动化技术委员会(IEC/TC65)AG(顾问组)会议和“智能制造框架和系统架构特别工作组”(TC65/AHG3)第9次会议在美国华盛顿召开。

在本次AG会议上,中国代表团专家基于工信部和国家标准委共同组织制定的国家智能制造标准体系建设指南等研究成果和应用实践,就人工智能、边缘计算、工业互联网等新技术对智能制造的影响和标准化需求做了专题报告,引起专家的高度重视和热烈讨论。

随后,在TC65/AHG3会议上,经过各国专家认真讨论并经IEC/TC65主席和秘书长确定,鉴于我国《新技术对智能制造的影响及标准化需求分析》报告研究充分、内容翔实,特别是我国已开展相关研究应用并具备了良好的工作基础,决定在AHG3下成立任务组,由我国组织国内外专家,在该报告的基础上,吸收各国专家意见,完成人工智能、边缘计算、工业互联网等新技术在智能制造的应用分析报告,并在下次工作组会议提交。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超六成公司一季报业绩增长 “国家队”新进逾20家公司股东名单
截至4月26日,已经有1734家公司披露了2018年一季报,其中1169家上市公司的一季报净利实现了同比增长,占已经披露一季报上市公司数量的67.42%。
2018-04-2707:44
资管暗战 银行组合拳捍卫“老大”地位
“万能朋友圈!有负责或了解推进银行资管子公司的同学吗?求助!”一家城商行总裁办人士在微信朋友圈紧急“求救”。
2018-04-2708:21
我国医疗器械市场规模达4450亿:蛋糕大 佼佼者稀
根据《中国医疗器械行业发展状况》显示,2017年我国医疗器械市场总规模约为4450亿元,比2016年的3700亿元增加了750亿元,增长率约为20.27%。
2018-04-2709:53
强监管显威力 高送转不再随心所欲
正值年报披露的尾声,发现发布高送转的公司数量与送转幅度较以往大幅下降,而高送转方案与业绩匹配度逐步提高。
2018-04-2707:48
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载