证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

午间机构策略:市场投机情绪转冷 逢低关注创蓝筹

2018-04-13 13:36 来源:证券时报APP

中证投资:大盘冲高回落 资金分歧中板块轮动加快

近期盘面主流资金分歧较为明显,无法形成一定的合力。这集中表现在部分资金继续围绕蓝筹股展开,另一部分则挖掘创业板中的高弹性品种,而游资则主攻次新股。由此,导致短期内市场缺乏持续的投资主线,存量资金博弈间使得盘中热点此消彼长、频繁切换,一定程度上加剧了市场的操作难度。现阶段,投资者仍需控制好仓位,多看少动,短时观望为主。

创业板指已连续收出两个倒垂头线,这样的K线在调整一段时间后出现有短期企稳的意义,结合K线组合以及下档支撑的考虑,预计创业板短期面临一定的反弹要求。上证指数在短期3连阳反弹后,收阴回档走势也属正常,后市上证指数还有反弹空间,但在量能的制约下力度不会很强。后市需重点关注量能的变化。

广州万隆:市场投机情绪转冷 坚定持股等待市场企稳

市场过热的投机情绪在达到临界点并迅速转冷后,高位股杀跌引发的局部恐慌情绪对市场的冲击不可小觑。但同样的,所谓无量也难以掀起大的风浪,再加上消息面没有明显重大利空,所以指数再度迎来一波急速杀跌的可能性并不大,两市更可能维持弱震荡走势。

至于操作上,由于短线博弈环境已相对恶劣,所以投资者操作上以控制仓位和风险为主,切勿继续开新仓去博弈次新等纯概念炒作题材。当然,如果手中标的基本面过硬且一季报大概率交出不俗的业绩答卷,那么对于短线波动也不必过度恐慌,坚定持股等待市场企稳即可。

北京股商:市场缩量震荡走低 继续逢低关注创蓝筹 

盘面已多日出现无明显做多热点局面,个股看似热闹,实质全是一些次新股的独舞,市场实际赚钱效应极为不佳,加之当前又是多事之秋,市场观望情绪逐级抬升,特别是昨日前期成交金额靠前的个股普遍出现大缩量现象,由此表明市场交投意愿仍在持续下滑。目前来看,市场在此还将维持震荡格局,不过如若量能还是持续下滑那么市场就会表现的更加鸡肋,参与意愿还将下行,那么市场就可能随时借助利空消息出现下台阶局面。操作上,当前注意控制仓位防范风险,切忌盘中轻易追涨,特别是一些长期无量突然拉升的个股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

一张图看懂A股28年:现金分红近8万亿 股权融资12万亿
截止2018年11月30日,上市公司数量达到3581家,总市值超50万亿,市值规模仅次于美国、日本。
2018-12-1813:36
美股又见暴跌!更有指数率先步入熊市,真与A股跷跷板?
美股周一再次大幅收跌,三大股指跌幅均超过2%。道指下挫逾500点,标普指数创2018年最低收盘水平。
2018-12-1809:24
30亿美元罚款,最高10年监禁!顶级投行陷腐败丑闻,面临天价罚单
30亿美元罚款,最高10年监禁,这可能是美国高盛即将领到的罚单。
2018-12-1810:02
已经连续11年跑赢大盘的股票,今年要落后了,估值已逼近历史新低
A股市场今年全面下跌局面几成定局。截至最新,上证指数年内跌幅超过21%,完全吞没去年涨幅,创业板指数下跌近26%,连续第三年下跌。
2018-12-1808:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载