证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

午评:沪深股指震荡下跌 热点题材普遍降温

2018-04-13 11:34 来源:证券时报APP

受外围市场提振,A股今日全线高开,但由于盘面热点题材并不突出,早盘表现较好的医疗和软件等板块涨幅纷纷回落,石油和保险等权重股震荡下跌,沪深两市股指高开低走,创业板指临近午间收盘也直接翻绿。

截至午间收盘,沪指跌0.39%,报3167.89点,成交924.22亿元;深证成指跌0.24%,报10701.58点,成交1336.67亿元;创业板指跌0.02%,报1826.48点,成交511.13亿元。

消息面上,国务院总理李克强4月12日主持召开国务院常务会议,确定发展“互联网+医疗健康”措施,缓解看病就医难题、提升人民健康水平;决定对进口抗癌药实施零关税并鼓励创新药进口,顺应民生期盼使患者更多受益;部署全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设,为农村孩子提供公平有质量的义务教育。

中国一季度贸易顺差3261.8亿元人民币,进口按人民币计同比增长11.7%,出口按人民币计同比增长7.4%。3月出口同比下降9.8%,进口同比增长5.9%。中国3月份录得月度贸易逆差,为2017年2月以来首次。中国3月贸易帐(按美元计)-49.83亿美元,预期275亿美元,前值由337.4亿美元修正为337.5亿美元。

盘面上,行业和题材板块之间涨跌分化不大,但是基本上都是跌多涨少。行业板块方面,软件服务、包装材料、航天航空、煤炭采选和金属制品等少数几个板块勉强飘红,贵金属、石油和保险等板块跌逾1%,其中,贵金属板块受黄金期货价格下跌影响,早盘一度大跌,临近午间收盘,贵金属板块跌幅收窄。

题材股方面,食品安全、区块链、航母、水利建设和国产软件等少数几个板块表现稍微强势,黄金、上海自贸、油价、共享经济等板块跌幅居前。

机构观点

华创证券:近期持续升温的贸易战预期并没有对 A 股产生过多扰动,随着美国官方释放与中国谈判的积极信号,市场波动有所降低。此外,习主席在本届博鳌论坛就大幅度放宽市场准入、创造更有吸引力的投资环境、加强知识产权保护、主动扩大进口四大方面做出重要指示,释放的主动开放信号促发市场稳定,同时也彰显了坚定不移向高质量经济体行进的意志。以核心军品、工业互联网以及智能制造为代表的关于中国实体经济及工业化转型方向的“新蓝筹”大国重器龙头必将迎来长足发展。

招商证券:博鳌论坛开幕式上习近平主席的演讲宣示了中国深化改革、进一步扩大开放决心。新时代深化改革、扩大开放的关键在于:建设扩大开放的枢纽——自由贸易港、夯实进一步深化改革扩大开放的基石——自主创新。此外,第一届数字中国建设峰会将于 4 月 22 日-4 月 25 日在福建福州举办,两条思路布局数字中国建设(各个细分领域信息化龙头公司/相关产业建设带来的硬件设备需求提升)。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2018年中国经济“成绩单”今日揭晓 料平稳实现增长目标
按照日程安排,国家统计局今日(21日)将公布2018年中国经济“成绩单”,2018年GDP增速是多少? 居民收入增速能否跑赢GDP?诸多看点值得关注。
2019-01-2107:38
沪指周线三连阳,两大角度揭秘行情新变局,5G+次新股等概念走强
2019年开年上证指数连续三周上涨,累计涨幅4.09%,也是近半年首次周线三连阳。深证成指也不甘示弱,上涨4.72%。
2019-01-2108:13
外资买意强 A股吸引力凸显
近期,北上资金持续流入A股,并呈现加速态势。Choice数据显示,进入2019年,1月份迄今已有13个交易日,13个交易日北上资金累计净流入341.32亿元。
2019-01-2107:45
这只新股不一样!上市首日跌破发行价,实控人承诺增持8个亿
中国外运A股上市,与一般新股上市首日44%涨停大为不同,不同的还有中国外运名称前没有像新股首日带“N”。
2019-01-1814:57
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载