证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

海关总署:预计我国外贸进出口仍将保持增长

2018-04-13 10:38 来源:证券时报APP

国务院新闻办公室今日举行新闻发布会,请海关总署新闻发言人黄颂平介绍2018年一季度进出口情况,并答记者问。

关于上半年我国外贸的走势,黄颂平认为,当前促进我国外贸发展的有利条件仍然不少,但是国际环境不确定因素也仍然较多。具体来看:

一是国际环境不确定性对世界经济复苏带来挑战。今年以来,国际政治、经济局势出现了一些积极变化,但是国际环境依然复杂,不确定因素依然存在。深层次结构性矛盾在全球范围内仍然较为突出。

二是贸易保护主义升温对国际贸易增长带来挑战。今年以来,全球贸易保护主义持续升温,对国际贸易持续发展带来严峻挑战。

三是全球制造业竞争程度上升对我国外贸发展带来挑战。部分新兴市场国家中低端制造业发展步伐进一步加快,对我国传统优势产品形成竞争压力。

黄颂平表示,总的看,今年二季度,全球经济和国际贸易走势面临的压力和挑战有增无减。但正如习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会主旨演讲所强调的,经济全球化是不可逆转的时代潮流,中国将在扩大开放方面采取多项重大举措。综合判断,预计我国外贸进出口仍将保持增长。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重组新规落地,创业板壳概念掀涨停潮!上次政策出台后走势这样
创业板小市值公司10月21日开盘大涨,天龙光电,利德曼、吉峰科技等近18家创业板公司一字涨停。
2019-10-2112:41
外资壕买A股真相曝光!年内扫货2000亿,深市正成为资金围猎重点
在今年年初的时候,很多人觉得外资可以主导A股市场。
2019-10-2107:34
【十大券商一周策略】经济进入"类滞胀"时期,市场将延续慢牛行情
中信证券:月度级别反弹只是节奏放缓,未来1个月仍是配置良机
2019-10-2107:36
9月70城房价来了!深圳领涨一线城市,北京广州持续降温!
数据显示,新房价格环比上涨的有53城,比上月再减少2城,为连续4个月减少;二手房价格环比上涨的为40城,比上月再减少3城。
2019-10-2114:44
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载