证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

盘前机构策略汇总:高位股强势补跌 超跌成长股存补涨机会

2018-04-13 08:28 来源:证券时报APP

广州万隆:高位股强势补跌 超跌真成长股存补涨机会

当市场情绪达到亢奋的临界值时,在反身性作用下高位股大面积踩踏的风险也随时一触即发,而著名游资沉默后的突然“现身说法”就是市场情绪达到阶段高点的风向标。当然,今日市场下跌也与博鳌论坛闭幕,部分政策利好已经兑现,再加上机构净卖出指令解除,金融等权重抛压明显增大拖累大盘走弱有不小关系。这也印证了我们昨日收评文章中关于大盘短期反弹力度有限,倘若继续走高则每上涨一份就越需要多留一个心眼的观点。

次新为代表的高位股强势补跌拖累两市集体走弱,但我们并不认为A股又将开始新一轮下跌行情,短期不论是大盘还是创业板继续维持震荡走势的可能性更大。至于操作上,由于短线市场畏高情绪占据上风,资金追涨意愿必然不强,所以投资者最好避高就低并加大力度挖掘财报叠加披露窗口期的超跌真成长股补涨机会,这类优质标的有望借机迎来一轮不俗的估值修复行情。

银河证券:A 股即将纳入MSCI指数 投资者担忧情绪缓解

美打击叙利亚警报有所趋缓,中美贸易战进入“暂时休战”中,投资者的担忧情绪缓解。伴随A 股纳入 MSCI 指数近在咫尺,叠加中国经济基本面向好,我们认为后期仍以结构性行情为主,对中长期行情仍保持谨慎乐观。近期走势应继续关注中美贸易战进程的演进,包括政策面变化、市场情绪变化以及股市方面的动态。

山西证券:中期看好三条主线

昨日市场大幅度缩量,投资者参与度不高,持币观望态度居多。多板块难以形成共振,市场上多为短线交易性机会,投资者很多选择冲高后止盈的策略,因此板块持续性不高。中期维度下相对看好三条主线,1.以建材(玻璃、水泥)、化工(维生素、农药、分散染料)、钢铁、造纸为首的涨价主线,2.以民航、工程机械、新能源汽车为首的行业景气度提升主线,3. 以大金融、医药(消费升级、创新药、仿制药)为首的“价值蓝筹&资金偏好”主线。

珞珈投资:市场短期分化格局依然突出

盘面主流资金分歧明显,集中表现在部分资金继续围绕蓝筹股展开,另一部分则挖掘创业板中的高弹性品种,而游资则主攻次新股,那么资金显然无法形成合力,则市场波动幅度始终较为有限。而从以往角度来看游资对于市场行情的引领作用无疑较为突出,且当下机构在蓝筹股上的做多信心不足,那么后续次新股行情的发展对于人气起到的影响作用可谓是核心因素。笔者认为,目前次新股俨然出现了高位见顶迹象,而各大指数基本到了短线方向性选择的区间。基于当下市场做多热情不足的状态,建议投资者更多注意谨慎控制仓位并以快进快出操作为主。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!两会后中央调研房地产 首次明确一城一策长效机制方案试点
全国两会15日刚刚结束,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正18日就到住建部进行调研。
2019-03-1912:16
科创板首次保代培训曝重磅!审核重点在于6个是否和6个不
3月18日,上交所科创板申报平台正式“投产”,200多名券商分管投行业务的公司高管或投行部门负责人参加了第一期科创板专题培训,培训为期一天。
2019-03-1908:30
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
一批个股市盈率降至20倍,机构预测这些股明年业绩还能涨50%
截至昨日收盘,沪深两市有近两千家上市公司披露了2018年年报或业绩快报。按照年报或快报净利润数据计算,有269只个股最新市盈率低于20倍。
2019-03-1908:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载