证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

盘前机构策略汇总:高位股强势补跌 超跌成长股存补涨机会

2018-04-13 08:28 来源:证券时报APP

广州万隆:高位股强势补跌 超跌真成长股存补涨机会

当市场情绪达到亢奋的临界值时,在反身性作用下高位股大面积踩踏的风险也随时一触即发,而著名游资沉默后的突然“现身说法”就是市场情绪达到阶段高点的风向标。当然,今日市场下跌也与博鳌论坛闭幕,部分政策利好已经兑现,再加上机构净卖出指令解除,金融等权重抛压明显增大拖累大盘走弱有不小关系。这也印证了我们昨日收评文章中关于大盘短期反弹力度有限,倘若继续走高则每上涨一份就越需要多留一个心眼的观点。

次新为代表的高位股强势补跌拖累两市集体走弱,但我们并不认为A股又将开始新一轮下跌行情,短期不论是大盘还是创业板继续维持震荡走势的可能性更大。至于操作上,由于短线市场畏高情绪占据上风,资金追涨意愿必然不强,所以投资者最好避高就低并加大力度挖掘财报叠加披露窗口期的超跌真成长股补涨机会,这类优质标的有望借机迎来一轮不俗的估值修复行情。

银河证券:A 股即将纳入MSCI指数 投资者担忧情绪缓解

美打击叙利亚警报有所趋缓,中美贸易战进入“暂时休战”中,投资者的担忧情绪缓解。伴随A 股纳入 MSCI 指数近在咫尺,叠加中国经济基本面向好,我们认为后期仍以结构性行情为主,对中长期行情仍保持谨慎乐观。近期走势应继续关注中美贸易战进程的演进,包括政策面变化、市场情绪变化以及股市方面的动态。

山西证券:中期看好三条主线

昨日市场大幅度缩量,投资者参与度不高,持币观望态度居多。多板块难以形成共振,市场上多为短线交易性机会,投资者很多选择冲高后止盈的策略,因此板块持续性不高。中期维度下相对看好三条主线,1.以建材(玻璃、水泥)、化工(维生素、农药、分散染料)、钢铁、造纸为首的涨价主线,2.以民航、工程机械、新能源汽车为首的行业景气度提升主线,3. 以大金融、医药(消费升级、创新药、仿制药)为首的“价值蓝筹&资金偏好”主线。

珞珈投资:市场短期分化格局依然突出

盘面主流资金分歧明显,集中表现在部分资金继续围绕蓝筹股展开,另一部分则挖掘创业板中的高弹性品种,而游资则主攻次新股,那么资金显然无法形成合力,则市场波动幅度始终较为有限。而从以往角度来看游资对于市场行情的引领作用无疑较为突出,且当下机构在蓝筹股上的做多信心不足,那么后续次新股行情的发展对于人气起到的影响作用可谓是核心因素。笔者认为,目前次新股俨然出现了高位见顶迹象,而各大指数基本到了短线方向性选择的区间。基于当下市场做多热情不足的状态,建议投资者更多注意谨慎控制仓位并以快进快出操作为主。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

积极信号?2600点盘整超两月,市场出现这些新变化
自10月11日大盘进入盘整期后,市场结构和资金流向出现了这些新特征。
2018-12-1413:24
央行行长易纲重磅讲话来了!影子银行监管要放松?误读满天飞!
12月13日 ,央行行长易纲出席“新浪·长安讲坛”,并在会上发表题为“中国货币政策框架:支持实体经济,处理好内部均衡和外部均衡的平衡”的主旨演讲。
2018-12-1409:11
基建地产股强势打破僵局!放量上涨选择方向?没那么容易
基建、地产和消费齐发力 市场放量大涨。昨日两市成交3048.56亿元,成交额相对上一交易日增长超35%,量能明显放大。
2018-12-1408:11
千亿资金的套利游戏:实力游资成开板专业户
截至12月13日,今年沪深两市共有394只股票在交易日上演“一”字跌停板,累计有资金2394.44亿元参与撬开“一”字跌停板,开板资金多则几十亿元,少则数千万元。
2018-12-1408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载