证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

商务部:“中国制造2025”相关政策适用于中国境内所有市场主体

2018-04-12 12:48 来源:证券时报APP

商务部12日召开例行发布会,新闻发言人高峰将对外发布近期商务领域重点工作情况,并现场回答媒体提问。

高峰表示,中国秉承开放发展、合作共赢的理念,提出“中国制造2025”的计划,这个计划公开透明,本质上是一个促进产业升级的战略规划。

高峰强调,“中国制造2025”的相关政策适用于中国境内的所有市场主体。中国政府已经建立公平竞争审查制度,对各部门、各地方出台排除、限制竞争政策进行制度性约束。目前已有多家美国的企业参与到“中国制造2025”的实施中。我们对创新的鼓励一视同仁。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超六成公司一季报业绩增长 “国家队”新进逾20家公司股东名单
截至4月26日,已经有1734家公司披露了2018年一季报,其中1169家上市公司的一季报净利实现了同比增长,占已经披露一季报上市公司数量的67.42%。
2018-04-2707:44
资管暗战 银行组合拳捍卫“老大”地位
“万能朋友圈!有负责或了解推进银行资管子公司的同学吗?求助!”一家城商行总裁办人士在微信朋友圈紧急“求救”。
2018-04-2708:21
我国医疗器械市场规模达4450亿:蛋糕大 佼佼者稀
根据《中国医疗器械行业发展状况》显示,2017年我国医疗器械市场总规模约为4450亿元,比2016年的3700亿元增加了750亿元,增长率约为20.27%。
2018-04-2709:53
强监管显威力 高送转不再随心所欲
正值年报披露的尾声,发现发布高送转的公司数量与送转幅度较以往大幅下降,而高送转方案与业绩匹配度逐步提高。
2018-04-2707:48
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载