证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

工信部:四方面推动智慧城市建设 发展工业互联网平台

2018-04-12 12:38 来源:证券时报APP

12日从工信部网站获悉,4月10日,中国智慧城市产业与技术创新高峰论坛在北京召开。信息化和软件服务业司安筱鹏副司长出席会议并致辞。

近年来,工信部着力完善网络基础设施体系、提高信息技术产业支撑能力,推动智慧城市建设。下一步,将重点做好四方面的工作:一是推进网络强国建设,深入实施“宽带中国”战略,完善信息基础设施体系;二是加快制造强国建设,提升信息技术产业支撑能力;三是发展工业互联网平台,打造产业新生态;四是促进数字经济繁荣,进一步扩大和升级信息消费,打造信息消费升级版。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股五大变化!从日流入百亿到仅十多亿,白马蓝筹再度强势
沪指站上3000点,已徘徊10个交易日,未来将选择什么方向?
2019-03-1810:13
3·15冲击波来袭!这些股票暴跌,电子烟产业要凉?机构这样看...
和而泰称公司2014年与劲嘉股份关于电子烟的合作未进入实质阶段,相关合作协议早已终止,目前也没有向电子烟等领域扩展的计划。
2019-03-1810:24
5亿萝卜章后,3亿债券专用金又失踪 秋林集团与华夏银行卷入风波
“5亿萝卜章”、董事长失联,再加一宗涉嫌保理纠纷,3亿专用资金被冻结,地处黑龙江的上市公司秋林集团陷入多事之秋。
2019-03-1810:16
"周一效应"竟有据可依,大数据告诉你A股的这些秘密
2月11日、2月18日、2月25日、3月4日和3月11日上证指数分别上涨1.36%、2.68%、5.6%、1.12%和1.92%。
2019-03-1808:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载