证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

文化和旅游部:2018年着力做好八个重点领域和关键环节改革

2018-04-12 12:36 来源:证券时报APP

据文化和旅游部网站12日消息,4月10日,文化和旅游部在京召开体制改革工作领导小组会议。会议研究部署中央深改委、中央文改领导小组2018年工作要点中由文化和旅游部牵头负责的重点改革任务,进一步深化2018年文化和旅游领域改革工作。会议听取了列入中央深改委、中央文改领导小组2018年工作要点的改革任务牵头负责单位的汇报,原则通过《文化和旅游部关于落实中央深改委、中央文改领导小组2018年工作要点的工作方案》。

文化和旅游部党组书记、部长、部体制改革工作领导小组组长雒树刚指出,文化和旅游部2018年的改革任务更重,要求更高,力度更大,要着力做好八个重点领域和关键环节的改革:加强文化宏观管理体制改革、繁荣发展社会主义文艺、深化国有文化企事业单位改革、完善现代公共文化服务体系、加快构建中华优秀传统文化传承体系、健全现代文化产业体系和文化市场体系、创新中华文化走出去机制、推动文化和旅游融合发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2018年中国经济“成绩单”今日揭晓 料平稳实现增长目标
按照日程安排,国家统计局今日(21日)将公布2018年中国经济“成绩单”,2018年GDP增速是多少? 居民收入增速能否跑赢GDP?诸多看点值得关注。
2019-01-2107:38
外资买意强 A股吸引力凸显
近期,北上资金持续流入A股,并呈现加速态势。Choice数据显示,进入2019年,1月份迄今已有13个交易日,13个交易日北上资金累计净流入341.32亿元。
2019-01-2107:45
这只新股不一样!上市首日跌破发行价,实控人承诺增持8个亿
中国外运A股上市,与一般新股上市首日44%涨停大为不同,不同的还有中国外运名称前没有像新股首日带“N”。
2019-01-1814:57
任正非打破沉默接受采访:晚舟很坚强,华为不会出现大问题
1月17日下午,任正非总裁在深圳总部接受了部分国内媒体的采访。这是继1月15日接受华尔街日报等6家海外媒体采访后,任正非近期第二次接受媒体公开采访。
2019-01-1807:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载