证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

午评:沪指围绕3200点窄幅震荡 次新妖股全面调整

2018-04-12 11:36 来源:证券时报APP

利好消息接二连三,今日沪指小幅低开,随后围绕3200点上下震荡,创业板表现稍微强势,创业板指盘中一度涨逾0.70%。央行行长易纲宣布11项金融开放重磅措施,泛金融概念股今日早间全面走强,江苏租赁等多股盘中直线拉升涨停。个股层面,总体上是跌多涨少,前期表现持续强势的次新妖股调整走弱,诚迈科技跌停,九典制药、阿科力和威唐工业等纷纷大跌。

截至午间收盘,沪指跌0.60%,报3188.97点,成交1039.56亿元;深证成指跌0.42%,报10762.51点,成交1365.26亿元;创业板指涨0.07%,报1835.90点,成交518.96亿元。

盘面上,多数行业板块下跌,煤炭、钢铁和有色等周期性较强的行业板块跌幅居前,板块内个股大多数飘绿。银行股在经历连续几天上涨后,今日全面调整走低,工行和建行等权重股均跌逾1%。民航、农牧饲渔和国际贸易等板块跌幅其次。多元金融、医疗器械和贵金属等板块逆市走高。

题材股方面,多数题材股下跌,只有仿生制药、海南、移动支付等少数几个题材表现较为突出,稀土、上海自贸、钴指数、锂矿和特斯拉等多个题材跌逾1%。

机构观点

方正证券:低于预期的经济数据,上下游又难以形成向上合力,A股难有系统性行情,结构性行情仍为主基调。近日,大盘反弹,除外在的中美贸易战逐步弱化外,内在与阶段性流动性改善,权重股超跌反弹,底部补涨股上涨等有关,但前期领涨的龙头股走弱,量能又难以释放,加之回补完缺口后又面临较大的平台压力,大盘反弹不但步履蹒跚,也难走的太远。操作上,轻指数、重个股,逢低关注人工智能、高端制造、国改及底部滞涨股,去年股价透支股反弹就是减仓机会。

广州万隆:尽管周二高位股集体杀跌对市场信心有所打击,但仍不难发现泰永长征、惠威科技等连板股仍继续走妖,此外配合消息面刺激的低位次新更是霸占两市涨停榜大半壁江山,这说明投资者短线做多热情并未迅速大幅降温,当前人气仍足以支撑A股走出不俗的结构性行情。至于操作上,在基本面验证窗口期,我们依旧建议投资者从年报和一季报切入,逢低布局业绩亮眼而股价尚未充分表现的这类真正具备估巨大估值修复潜力的真成长股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上交所交易规则有变,周一起实施!尾盘不能撤单…10问10答看懂新规
就在本周一(20日),上交所将实施新的收盘交易机制。当然,这并不是突然袭击,此前曾征求过意见。
2018-08-2008:29
264只个股破净 估值底能否成为市场底
上周A股市场继续寻底,成交继续缩量,上证综指周跌幅为4.52%,8月17日盘中最低探至2666点创7月初以来新低,逼近2016年1月底的2638点。
2018-08-2008:32
收益率走低 货币基金仍引来万亿机构资金申购
进入下半年以来,货币基金收益率不断走低,在跌破4%后,迅速下跌到了3.5%以下。然而,货币基金规模却在迅速增长。
2018-08-2009:35
一天20元:一个关于深圳房租的真实故事
都说“来了就是深圳人”,但说起最初的落脚点,每个人都有不同际遇。
2018-08-2007:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载