证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

发改委:更大力度、更深层次推进混合所有制改革

2018-04-12 09:59 来源:证券时报APP

发改委12日发文称,混合所有制改革是国有企业改革的重要突破口,党中央、国务院对此提出了明确要求。近年来,有关方面认真贯彻党中央、国务院关于深化国企国资改革的决策部署,按照完善治理、强化激励、突出主业、提高效率的要求,稳步推进国有企业混合所有制改革,推动企业积极引入民营资本、外资等非公有资本,实现产权主体多元化,取得了重要成效。

截至目前,国家发展改革委、国务院国资委已推出三批混合所有制改革试点示范项目,涵盖了中央企业和部分地方国企,实现了电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等七大重要领域全覆盖,并延伸到国有经济较为集中的一些重要行业。

文章指出,下一步,我们将继续落实党中央、国务院决策部署,按照《中共中央国务院关于深化国有企业改革的指导意见》和《国务院关于国有企业发展混合所有制经济的意见》要求,支持民资外资通过出资入股、收购股权、认购可转债、股权置换等多种方式,参与中央、地方各级国有企业改制重组或国有控股上市公司增资扩股以及企业经营管理,进一步健全规范各类资本的退出机制,完善改革配套政策,确保各类资本自由进入、无障碍退出,更大力度、更深层次推进混合所有制改革,实现各类所有制资本共赢发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深圳又一豪宅摇号,435人抢165套房,境外人士也加入“抢房大军”
今天深圳又有一个网红新楼盘——天健公馆开盘,吸引了来自至少28个省市户籍的 “五湖四海”土豪,豪宅还吸引来了8位境外人士。
2018-07-1815:02
宝能系又出手!5交易日3亿元举牌兆新股份,股价V型反转
在7月2日宣布重组失败后,兆新股份复牌连续大跌,至7月6日最低价时的跌幅达到38%。
2018-07-1813:24
时隔四个月,“假央企”疑似再度现身!这次盯上了融钰集团,监管层已介入
连续并购失利的融钰集团股价断崖式下滑,在近日抛出一份引入涉及百亿元合作方案的战略合作伙伴后,深交所火速发出关注函。
2018-07-1809:24
珠三角岭南村落的回归:制造业重镇“问题村”蜕变
区国敏一度想要逃离这个生养了他20多年的乡村——上金瓯松塘村地处珠三角最偏远的佛山南海区西樵镇,从市区乘车也要近1个小时车程才能到达。
2018-07-1808:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载