证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

统计局:中国经济有力地推动世界经济复苏

2018-04-12 09:23 来源:证券时报APP

国家统计局综合司12日发文称,当前,世界经济格局深刻调整,中国经济的影响越来越大。持续稳中向好的中国经济有力地推动了世界经济复苏,有力地促进了世界贸易发展,为世界各国人民带来了前所未有的发展机遇。习近平主席在博鳌亚洲论坛开幕式的讲话,明确了我国进一步扩大开放的一系列重大举措,意味着中国将给世界带来更多的开放红利。

文章称,中国经济贸易发展成就有目共睹,中国的发展不仅造福了广大中国公民,也为所有发展中国家和发达国家创造了发展机遇。中国提出的“一带一路”倡议得到了众多国家的积极响应,特别是广大发展中国家从共商、共建、共享中获得了发展机遇。目前,100多个国家和国际组织以不同形式参与“一带一路”建设,80多个国家及国际组织同中国签署了合作协议。2017年,中国企业对“一带一路”沿线的59个国家进行了非金融类直接投资143.6亿美元,在“一带一路”沿线的61个国家新签对外承包工程合同额1443.2亿美元,同比增长14.5%,完成营业额855.3亿美元,同比增长12.6%。中国对服务业和高科技产品的巨大需求也为发达国家提供了前所未有的合作机遇。按照美国商务部统计数据,2015年美货物和服务贸易对华出口支持国内就业91万个。中国庞大的人口规模和平稳的经济增长为来自全球的企业提供了发展空间,越来越多的发达国家企业进入中国市场,加强与中国的合作,获得了丰厚的利润。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上交所交易规则有变,周一起实施!尾盘不能撤单…10问10答看懂新规
就在本周一(20日),上交所将实施新的收盘交易机制。当然,这并不是突然袭击,此前曾征求过意见。
2018-08-2008:29
264只个股破净 估值底能否成为市场底
上周A股市场继续寻底,成交继续缩量,上证综指周跌幅为4.52%,8月17日盘中最低探至2666点创7月初以来新低,逼近2016年1月底的2638点。
2018-08-2008:32
收益率走低 货币基金仍引来万亿机构资金申购
进入下半年以来,货币基金收益率不断走低,在跌破4%后,迅速下跌到了3.5%以下。然而,货币基金规模却在迅速增长。
2018-08-2009:35
一天20元:一个关于深圳房租的真实故事
都说“来了就是深圳人”,但说起最初的落脚点,每个人都有不同际遇。
2018-08-2007:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载