证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

深圳正式出台保障性住房收购办法

2018-04-12 08:04 来源:证券时报APP

据深圳新闻网12日消息,深圳市住房和建设局正式印发《深圳市保障性住房收购操作规程》(简称《规程》)。该《规程》自4月20日起实施,收购针对市(区)住房保障部门对社会投资主体建设的,且纳入深圳市保障性安居工程年度计划的公共租赁住房和安居型商品房,土地出让合同中明确收购价格和方式的除外。

《规程》明确,保障性住房收购范围包括保障性住房专有部分以及与专有部分对应的共有部分。宗地内属于供社区居民使用的社康中心、警务室、幼儿园、中小学、市政道路等公共设施、交通设施不纳入保障性住房收购范围。

据介绍,深圳市保障性住房收购价格计算公式为:保障性住房收购总价格=保障性住房收购面积(保障性住房收购面积在未有测绘报告的情况下,可采用建设工程规划许可证或者土地出让合同中的建筑面积预算,最终以竣工测绘报告的建筑面积为准)×单位收购价格(单位收购价格=建设成本+合理利润+户内装饰装修造价+收购双方约定的其他项目+法定税金)。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股五大变化!从日流入百亿到仅十多亿,白马蓝筹再度强势
沪指站上3000点,已徘徊10个交易日,未来将选择什么方向?
2019-03-1810:13
3·15冲击波来袭!这些股票暴跌,电子烟产业要凉?机构这样看...
和而泰称公司2014年与劲嘉股份关于电子烟的合作未进入实质阶段,相关合作协议早已终止,目前也没有向电子烟等领域扩展的计划。
2019-03-1810:24
5亿萝卜章后,3亿债券专用金又失踪 秋林集团与华夏银行卷入风波
“5亿萝卜章”、董事长失联,再加一宗涉嫌保理纠纷,3亿专用资金被冻结,地处黑龙江的上市公司秋林集团陷入多事之秋。
2019-03-1810:16
"周一效应"竟有据可依,大数据告诉你A股的这些秘密
2月11日、2月18日、2月25日、3月4日和3月11日上证指数分别上涨1.36%、2.68%、5.6%、1.12%和1.92%。
2019-03-1808:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载