证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

国企将率先落实扩大开放新举措 积极引进外资等参与混改

2018-04-12 07:44 来源:证券时报APP

4月11日,在博鳌亚洲论坛2018年年会期间举办的国企改革分论坛上,国务院国资委主任肖亚庆表示,中国进一步扩大开放新征程的开启,吹响了中国企业和全球经济融合发展的号角,中国的中央企业和国有企业将率先实现高质量发展,率先扩大开放,落实相关举措。

据经济参考报12日报道,未来将逐步扩大深化能源、矿产等领域的开放合作,积极引进包括外资在内的各类资本参与国有企业改革,同时以“一带一路”建设为重点,加速“走出去”,国企并购不一定坚持要100%控股。与会嘉宾建议,在这一过程中,国企要加大创新力度和推动产业优化升级,推行互联网技术等,提高核心竞争力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上交所交易规则有变,周一起实施!尾盘不能撤单…10问10答看懂新规
就在本周一(20日),上交所将实施新的收盘交易机制。当然,这并不是突然袭击,此前曾征求过意见。
2018-08-2008:29
264只个股破净 估值底能否成为市场底
上周A股市场继续寻底,成交继续缩量,上证综指周跌幅为4.52%,8月17日盘中最低探至2666点创7月初以来新低,逼近2016年1月底的2638点。
2018-08-2008:32
收益率走低 货币基金仍引来万亿机构资金申购
进入下半年以来,货币基金收益率不断走低,在跌破4%后,迅速下跌到了3.5%以下。然而,货币基金规模却在迅速增长。
2018-08-2009:35
一天20元:一个关于深圳房租的真实故事
都说“来了就是深圳人”,但说起最初的落脚点,每个人都有不同际遇。
2018-08-2007:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载