证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 机构新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 机构新闻

彭蕾刚卸任蚂蚁金服董事长就去做这件事了

2018-04-11 22:23 来源:证券时报

阿里巴巴合伙人彭蕾刚卸下蚂蚁金服董事长职务后,就将注意力放在农村女性脱贫上。

4月11日,在陕西宁陕海棠园村的女性脱贫交流会上,以阿里脱贫基金副主席亮相的彭蕾透露,脱贫基金专注该村女性脱贫,将做三件事:提供小额贷款保障生计、提供专项保险保障生活、协助农村母亲抚育孩子。

去年12月,阿里巴巴宣布未来5年投入100亿用于精准脱贫和乡村振兴。其中,电商、教育、生态和女性是四大脱贫方向。

过去半年,阿里脱贫基金女性脱贫工作组组长沈红萍通过走访湖北、甘肃、陕西等地贫困山区了解到,多地都在鼓励留守女性创业,利用合作社等带头搞生产,小额信贷的需求不断上升。“绝大多数贫困女性还没有银行流水和抵押物,也就没有经济信用,很难获得金融服务。”沈红萍介绍,阿里脱贫基金要在田间灶头找到她们,为有发展意愿的人提供助农女子贷款。

“这件事,贴息也要做好。”彭蕾透露,阿里巴巴在给个体劳动者发放贷款时,给女性的平均授信额度要高出7%。“在蚂蚁金服的贷款平台上我们看到,女性的违约率只有男性的1/3。她们往往更有信用。我们要做的,就是帮她们把信用转化为经济能力。”(段久惠)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

华工科技:扛起智能制造大旗 向新能源汽车及3C产业发力
我们专注于高科技产品的研发、制造,心无旁骛,一直没有搞房地产,也没有炒股票,就是一心一意地聚焦于我们这个行业,通过研发、创新驱动,持续、稳定地发展。
2018-04-2507:28
估值探底 A股“春光乍泄”会否激发“红海行动”
一根阳线改变情绪,两根阳线改变预期,三根阳线改变信仰。4月24日,A股市场迎来长期回调后的第一根久违的阳线。
2018-04-2508:17
争议双方各执一词 汇源通信大股东接力内斗
汇源通信大股东、二股东正在接力出演内斗大戏。“用证据说话,事实真相只有一个,我们把证据材料都提交给了证监局。
2018-04-2507:50
唤醒“睡城”大亚湾 深莞惠一体化再引关注
深圳土地面积不足2000平方公里,在急速发展过程中早已面临发展空间不足的问题,这也使得产业和居住往周边城市外溢的现象尤为突出,惠州大亚湾片区也一直是当中的焦点。
2018-04-2507:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载