证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 机构新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 机构新闻

彭蕾刚卸任蚂蚁金服董事长就去做这件事了

2018-04-11 22:23 来源:证券时报

阿里巴巴合伙人彭蕾刚卸下蚂蚁金服董事长职务后,就将注意力放在农村女性脱贫上。

4月11日,在陕西宁陕海棠园村的女性脱贫交流会上,以阿里脱贫基金副主席亮相的彭蕾透露,脱贫基金专注该村女性脱贫,将做三件事:提供小额贷款保障生计、提供专项保险保障生活、协助农村母亲抚育孩子。

去年12月,阿里巴巴宣布未来5年投入100亿用于精准脱贫和乡村振兴。其中,电商、教育、生态和女性是四大脱贫方向。

过去半年,阿里脱贫基金女性脱贫工作组组长沈红萍通过走访湖北、甘肃、陕西等地贫困山区了解到,多地都在鼓励留守女性创业,利用合作社等带头搞生产,小额信贷的需求不断上升。“绝大多数贫困女性还没有银行流水和抵押物,也就没有经济信用,很难获得金融服务。”沈红萍介绍,阿里脱贫基金要在田间灶头找到她们,为有发展意愿的人提供助农女子贷款。

“这件事,贴息也要做好。”彭蕾透露,阿里巴巴在给个体劳动者发放贷款时,给女性的平均授信额度要高出7%。“在蚂蚁金服的贷款平台上我们看到,女性的违约率只有男性的1/3。她们往往更有信用。我们要做的,就是帮她们把信用转化为经济能力。”(段久惠)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

一张图看懂A股28年:现金分红近8万亿 股权融资12万亿
截止2018年11月30日,上市公司数量达到3581家,总市值超50万亿,市值规模仅次于美国、日本。
2018-12-1813:36
美股又见暴跌!更有指数率先步入熊市,真与A股跷跷板?
美股周一再次大幅收跌,三大股指跌幅均超过2%。道指下挫逾500点,标普指数创2018年最低收盘水平。
2018-12-1809:24
30亿美元罚款,最高10年监禁!顶级投行陷腐败丑闻,面临天价罚单
30亿美元罚款,最高10年监禁,这可能是美国高盛即将领到的罚单。
2018-12-1810:02
已经连续11年跑赢大盘的股票,今年要落后了,估值已逼近历史新低
A股市场今年全面下跌局面几成定局。截至最新,上证指数年内跌幅超过21%,完全吞没去年涨幅,创业板指数下跌近26%,连续第三年下跌。
2018-12-1808:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载