证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 机构新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 机构新闻

上期所3月份处理异常交易行为95起

2018-04-11 22:21 来源:证券时报

证券时报记者 沈宁

证券时报记者从上海期货交易所(下称上期所)获悉,上期所2018年3月份共处理异常交易行为95起。

其中,自成交超限32起,频繁报撤单超限60起,实际控制关系账户组合并持仓超限3起。上期所对其中达到交易所异常交易处理标准的2名客户,进行了全市场通告并采取了限制开仓的监管措施。

此外,上期所3月份还对2起造成价格异常波动的交易行为进行排查,未发现违规交易行为。

另据了解,上期所子公司上海国际能源交易中心(下称上期能源)3月份共对2起造成价格异常波动的交易行为进行排查,亦未发现违规交易行为。此外,上期能源3月份共处理5起频繁报撤单异常交易行为。

上期所相关负责人表示,将根据有关法规持续对违法违规行为进行查处,切实强化风险防范,加强一线监管,规范期货交易行为,保障期货市场参与者的合法权益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

PPP市场现十大乱象 强监管纠偏纠错规范发展
政府和社会资本合作(PPP)进入公众视野,已经有几年时间了,其取得的成绩有目共睹。
2018-04-2307:44
从“单骑兵”到“大军团”:金风科技的风电“智造”领跑路
在风电这样一个追兵颇多、竞争激烈的高投入产业,金风科技凭借系统性的响应能力,巧妙而持久地与市场竞跑。
2018-04-2307:34
541份一季报透露QFII持仓新动向 三大数据解密42只重仓股潜力
随着一季报披露进入高峰期,各类机构的持仓情况也慢慢露出水面,其中被视为价值投资代表的QFII持仓情况关注度较高。
2018-04-2308:23
基金一季度仓位大幅提升 加仓信息技术等行业
最新披露的一季报显示,一季度基金权益配置仓位大幅提升,加仓行业主要是制造业和信息技术,减仓行业主要是金融业。
2018-04-2308:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载