证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

浙江审议并原则通过打造“一带一路”枢纽行动计划

2018-04-11 21:52 来源:证券时报APP

11日下午,浙江省推进“一带一路”建设工作领导小组举行第一次会议。会议听取了浙江2017年“一带一路”建设推进情况、2018年重点工作和各专项小组工作情况汇报,审议并原则通过了《浙江省打造“一带一路”枢纽行动计划》。浙江省委书记、领导小组组长车俊主持会议并讲话。

车俊强调,2018年是改革开放40周年、“八八战略”实施15周年。做好2018年对外开放工作,必须坚定不移沿着“八八战略”指引的路子阔步前进,以“一带一路”建设为统领构建全面开放新格局,以高水平开放推动高质量发展走在前列。要全面提升“一带一路”枢纽功能,突出共商共建共享,突出国际大通道建设,突出引进来和走出去相结合,努力在实践中打造出更多标志性、引领性的特色亮点,创造出更多可复制、可推广的经验做法,擦亮浙江新时代对外开放的“金名片”。要全力打造新时代高能级开放平台,一方面在体制创新、整合提升、提高开放型经济质量上下功夫,全面提升现有平台能级;另一方面聚焦国家战略使命,聚焦习近平总书记新提出的对外开放重大举措,聚焦我省特色优势,谋划打造一批新的具有国际影响的重大开放平台。要有效应对和防范化解国际经贸风险,坚决贯彻落实中央提出的各项应对措施,密切关注、科学研判,加强监测服务和信息交流,指导和帮助企业积极应对,将国际经贸风险的负面效应降至最低;着眼长远、综合施策,努力将国际经贸风险转化为推动高质量发展的机会。要建立健全对外开放领导体制和工作机制,加强省级部门之间、省市县各级之间的沟通联动,加强政府战略部署重点和市场主体参与热点的有机结合,不断提高对外开放工作科学化、精细化水平。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上交所交易规则有变,周一起实施!尾盘不能撤单…10问10答看懂新规
就在本周一(20日),上交所将实施新的收盘交易机制。当然,这并不是突然袭击,此前曾征求过意见。
2018-08-2008:29
264只个股破净 估值底能否成为市场底
上周A股市场继续寻底,成交继续缩量,上证综指周跌幅为4.52%,8月17日盘中最低探至2666点创7月初以来新低,逼近2016年1月底的2638点。
2018-08-2008:32
收益率走低 货币基金仍引来万亿机构资金申购
进入下半年以来,货币基金收益率不断走低,在跌破4%后,迅速下跌到了3.5%以下。然而,货币基金规模却在迅速增长。
2018-08-2009:35
一天20元:一个关于深圳房租的真实故事
都说“来了就是深圳人”,但说起最初的落脚点,每个人都有不同际遇。
2018-08-2007:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载