证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

工信部、深交所共推产融合作 助力新兴产业发展

2018-04-11 18:39 来源:证券时报APP

4月10日,工业和信息化部(以下简称工信部)与深圳证券交易所(以下简称深交所)联合举办的“产融合作·助力新兴产业发展”交流对话活动在深交所拉开帷幕。

深交所有关负责人表示,在中国证监会统一领导下,在工信部等有关各方大力支持下,深交所始终以服务科技创新和新经济发展为己任,积极支持新技术、新产业、新业态、新模式的创新企业发展,不断完善多层次市场、多样化产品、专业化服务和国际化发展体系,持续延展科技创新金融服务生态链。深交所高度重视与工信部的沟通合作,在中国证监会与工信部战略合作协议框架下,联合开展了一系列产融对接、投融资路演等活动,取得初步效果。目前,深交所正在全力打造国际领先的创新资本形成中心,一是更有地支持创新企业上市,积极深化创业板发展改革,稳妥推进创新企业在境内发行股票或存托凭证试点工作顺利开展,完善资本市场服务创业创新和中国制造2025的市场平台和制度机制。二是更有力地提升创新服务水平。针对基础性、战略性、前瞻性重要问题深入研究,为重点行业和重点企业提供专业化、定制化解决方案,持续提升“隧石星火”平台和区域性市场服务平台,支持企业通过上市、再融资、固定收益、境内外并购等方式发展壮大。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

115家企业IPO撤单!74.78%都有这样一个原因
2018年以来,截至4月24日,共有115家企业撤回IPO申请。记者查询同期2017年企业撤回IPO申请的情况,发现仅34家撤回了IPO申请,全年也仅有146家企业撤回了IPO申请。
2018-04-2609:10
“国家队”首季调仓策略曝光: 紧盯行业优质龙头公司
如何应对震荡行情?投资者不妨借鉴一下最新披露的“国家队”2018年首季操作——紧盯业绩、高抛低吸。
2018-04-2607:59
复盘沙钢重组:神秘人物环绕 未来前景不明
近期,“盘古系”掌门人徐锴俊的一封举报信将沙钢股份的重组拉回人们的视野。
2018-04-2607:43
海外网点布局从扩张转向整合 业务合规压力日增
如今,中国银行业“出海”之路已走过跌跌撞撞的稚嫩期,迈向逐渐成熟的青壮期。
2018-04-2607:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载