证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

工信部:推动工业领域招标工作转型升级 落实好四方面任务

2018-04-11 17:59 来源:证券时报APP

4月10日,中国机电设备招标中心在北京组织召开了2018年全国招标中心系统工作会议。工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌出席会议并讲话,国家发展改革委、商务部、住房和城乡建设部、中国招标投标协会有关负责人出席会议并发言,中国机电设备招标中心党委副书记、主任白会宜作工作报告。会议由中国机电设备招标中心党委书记、副主任刘树苹主持。会议以贯彻落实党的十九大精神、推动招标工作转型升级为重点,总结了全国招标中心系统2017年的工作,分析了当前招标行业面临的形势,部署了2018年重点工作,并对当前行业热点问题进行了深入研究和探讨。

辛国斌指出,全国工业和信息化工作会议明确了八个方面的重点工作,对全国招标中心系统而言,这八个任务的指导意义是深层次的,也是多维度的,为招标工作带来了机遇,也提出了更高要求。在当前新的行业背景下,全国招标中心系统作为招标行业的主力队伍,要深入学习贯彻党的十九大精神,把握国家经济结构调整方向,进一步明确市场定位,努力推动工业领域招标工作转型升级,重点落实好四个方面的任务:一是起点要高,积极为建设制造强国、网络强国战略提供优质服务。二是节点要准,参与建设工业领域招投标管理和服务体系。三是支点要强,着力提升电子化和信息化水平。四是落点要实,以多元化业务促进行业转型升级。

对于全国招标中心系统今后的工作,辛国斌提出四点要求:一是把握党建主旨,坚持和加强党的领导。二是履行诚信主责,提高招标工作的质量和水平。三是把握改革主线,推动行业向市场化道路迈进。四是担当行业主力,发挥招标中心的业务指导作用。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上交所交易规则有变,周一起实施!尾盘不能撤单…10问10答看懂新规
就在本周一(20日),上交所将实施新的收盘交易机制。当然,这并不是突然袭击,此前曾征求过意见。
2018-08-2008:29
264只个股破净 估值底能否成为市场底
上周A股市场继续寻底,成交继续缩量,上证综指周跌幅为4.52%,8月17日盘中最低探至2666点创7月初以来新低,逼近2016年1月底的2638点。
2018-08-2008:32
收益率走低 货币基金仍引来万亿机构资金申购
进入下半年以来,货币基金收益率不断走低,在跌破4%后,迅速下跌到了3.5%以下。然而,货币基金规模却在迅速增长。
2018-08-2009:35
一天20元:一个关于深圳房租的真实故事
都说“来了就是深圳人”,但说起最初的落脚点,每个人都有不同际遇。
2018-08-2007:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载