证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

程丽华:预计2018年中国减税降负规模超过1万亿元

2018-04-11 15:42 来源:证券时报APP

中国财政部副部长程丽华11日在博鳌亚洲论坛2018年年会上表示,预计今年中国减税降负规模将超过1万亿元(人民币,下同)。

据中新网消息,程丽华称,今年5月1日起将继续深化增值税改革,主要包括三方面内容:降低制造业、交通运输业等行业增值税税率;进一步统一增值税小规模纳税人标准,将工业企业、商业企业小规模纳税人标准从现行的年销售额50万元、80万元统一调高至500万元,为更多企业减轻税负;进一步扩大留底退税范围,主要针对装备制造等先进制造业,研发等现代服务业,及电网企业等。通过以上三项措施,预计全年可为市场主体减税4000亿元。

她表示,在降费方面,清理规范的范围不仅包括政府行政性事业性收费和政府基金,还涉及职工养老保险、失业保险、工伤保险以及住房公积金,建筑工程领域的保障金等。在这些方面,有些要停征,有些要降低标准,还有部分政策到期后继续延长。总之,“要让市场主体有更多获得感,得到更多实惠。”

程丽华称,上述措施全年可减轻企业负担大约3000亿元,加上减税的4000亿元,减税降费规模达到7000亿元。今后,中国还将进一步出台减税降费措施,如个人所得税改革,加大对小微企业支持力度等,预计全年减税降费规模将超过1万亿元。

 

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

一张图看懂A股28年:现金分红近8万亿 股权融资12万亿
截止2018年11月30日,上市公司数量达到3581家,总市值超50万亿,市值规模仅次于美国、日本。
2018-12-1813:36
美股又见暴跌!更有指数率先步入熊市,真与A股跷跷板?
美股周一再次大幅收跌,三大股指跌幅均超过2%。道指下挫逾500点,标普指数创2018年最低收盘水平。
2018-12-1809:24
30亿美元罚款,最高10年监禁!顶级投行陷腐败丑闻,面临天价罚单
30亿美元罚款,最高10年监禁,这可能是美国高盛即将领到的罚单。
2018-12-1810:02
已经连续11年跑赢大盘的股票,今年要落后了,估值已逼近历史新低
A股市场今年全面下跌局面几成定局。截至最新,上证指数年内跌幅超过21%,完全吞没去年涨幅,创业板指数下跌近26%,连续第三年下跌。
2018-12-1808:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载