证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

外汇局:扩大金融市场开放 研究推进QDII改革

2018-04-11 15:40 来源:证券时报APP

据外汇局网站11日消息,合格境内机构投资者(QDII)制度自2006年实施以来,在推动金融市场开放,拓宽境内居民投资渠道,支持金融机构走出去开展国际化经营等方面发挥了积极作用。

为贯彻落实党的十九大精神,落实习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会上提出的扩大开放的要求,国家外汇管理局遵循宏观审慎管理思路,针对不同类型机构的业务特征,综合考虑QDII机构管理资产规模、内控合规等因素,秉持公平公正、公开透明的原则,稳步推进QDII各项工作,更好满足境内市场主体跨境资产配置需求。按惯例,QDII额度最新情况于每月末在国家外汇管理局政府网站上公布,欢迎大家关注和监督。

下一步,国家外汇管理局将会同有关部门,研究推进QDII改革,根据国际收支状况、行业发展动态以及对外投资情况,进一步完善QDII宏观审慎管理,服务国家全面开放新格局,助推建设开放型世界经济。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

直击丨科创板正式开市!首批股票全部大幅上涨
今天,科创板正式开市!从宣布设立科创板并试点注册制到科创板正式开市,总共历时259天,速度之快,前所未有!
2019-07-2210:04
首批25家科创板股开盘!首次临停开盘1分钟出现,8只下跌30%临停
终于等来7月22日,见证首批科创板上市的历史性时刻,券商中国记者在现场、在后方第一时间发来报道!上市有哪些细节最值得关注?开盘走势如何?来看全报道。
2019-07-2210:53
投资科创板要“新”中有数!“价格笼子”、临停机制将遏制爆炒
7月22日,科创板将鸣锣开市。科创板交易制度有哪些新变化?投资中应该注意什么?哪些红线不能碰?面对可能出现的恶意炒作,监管部门会有哪些举措?
2019-07-2208:00
一周内罕见5只债券密集违约!4家民企是违约"老司机"
债券已经不是新鲜话题,但是过去一周内出现五只债券密集违约的罕见现象。
2019-07-2211:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载