证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

打破国外垄断 中国建材超薄高铝盖板玻璃下线

2018-04-11 14:31 来源:证券时报APP

据国资委网站11日消息,近日,由中国建材自主研发生产的超薄高铝盖板玻璃在安徽蚌埠成功下线,此举填补了国内空白、打破了国外垄断,实现高端盖板玻璃的国产化。

新材料产业是中国建材加速迈向高质量发展的重要布局。此次超薄高铝盖板玻璃的成功下线标志着中国建材创造电子信息显示产品“四块三种”玻璃的中国最高水平,标志着中国建材在发展新材料产业上迈出新步伐。未来,中国建材将继续启动一批重大新兴产业项目,孵化一批世界领跑创新成果,打造一批国家级创新平台,在新材料领域打造中国品牌、世界品牌。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

8月全国房价同比涨幅全面回落,北上广深二手房价格微跌
新出炉的70城房价数据再次显示出全国楼市继续降温的迹象。
2019-09-1807:35
瞄准转板"大红包",年内已有16家券商逆市加码新三板
2019年以来新三板市场整体下行处境仍未得到明显缓解。
2019-09-1807:35
炒股炒进监狱!券商研究所所长伙同美女基金经理,合谋老鼠仓
“从业人员不得炒股”向来是证券行业的操守红线,但“近水楼台”的职业便利和巨大的金钱诱惑往往令人利欲熏心。
2019-09-1807:35
因避税143亿欧元,苹果与欧盟对簿公堂,星巴克等也要“躺枪”?
说到“避税天堂”,很多企业都会想到爱尔兰,苹果公司、Facebook、谷歌、领英、微软等科技巨头都会将欧洲总部设立在当地。
2019-09-1808:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载