证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

一季度深圳甲级写字楼空置率升至11.8%

2018-04-11 13:50 来源:证券时报APP

证券时报记者 吴家明

与传统住宅市场不同,深圳的写字楼市场一直被认为“供过于求”。4月11日,第一太平戴维斯公发布的报告显示,今年第一季度深圳的甲级写字楼空置率上涨0.8个百分点至11.8%。

今年第一季度,深圳共计两处新增优质甲级写字楼物业,分别位于南山和福田区。一季度全市甲级写字楼市场净吸纳量为16.1万平方米,环比下滑61.5%,同比上升72.4%。甲级写字楼平均租金指数环比下跌0.6%,至每平方米每月232.6元,同比下跌0.4%。第一太平戴维斯认为,由于2017年大量写字楼供应入市,短期内供大于求的局面延续,因而未来市场租金与入住率或承压。

对于住宅市场,第一太平戴维斯给出的数据显示,第一季度深圳普通住宅一手成交均价环比下滑0.1%至每平方米54213元,同比下跌1.2%;成交量环比下34.7%至56.3万平方米。二手普通住宅成交量环比下跌13.3%至124.9万平方米,同比涨幅为47.9%。第一太平戴维斯认为,由于3月出台的“三价合一”将遏制不规范的市场操作,未来二手房市场成交量将受短期影响。此外,第一太平戴维斯深圳公司副董事总经理吴睿表示,随着限购限价的延续,开发商整售意愿强烈,一手住宅市场很有可能出现更多的整售案例。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行又出手,离岸人民币暴涨900点,一口气收回10个重要关口
破7?面对人民币兑美元汇率的这个关键心理关口,央行又果断出手稳汇率。
2018-08-1710:22
实探大湾区科技小镇潼湖的“硅谷梦”
很多人可能还不知道,广东最大的内陆淡水湿地——潼湖湿地就位于惠州,潼湖已明确提出要打造成为“广东硅谷”,房企也选择于此进行产业地产的转型试验。
2018-08-1706:31
两百余只股票跌破每股净资产 “捡便宜”机会是否来临
8月以来,随着二级市场持续下行,场内越来越多个股被动滑入破净和破发阵营。
2018-08-1709:18
起底供应链管理:金融成最赚钱环节 行业有“公开的秘密”
年富供应链爆雷,引发业内震动,供应链管理行业被置于聚光灯下。供应链管理服务行业并非新兴领域,市场竞争充分。
2018-08-1707:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载