证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

六部委:引导对外投融资基金健康发展

2018-04-11 10:10 来源:证券时报APP

据发改委网站11日消息,为引导对外投融资基金健康发展,推动形成全面开放新格局,加快培育国际经济合作和竞争新优势,国家发改委、财政部、商务部、人民银行、中国银行保险监督管理委员会、证监会印发《关于引导对外投融资基金健康发展的意见》。

意见提出,拓宽社会资本参与渠道。支持符合条件的对外投融资基金在境内外市场面向各类社会资本投资者募集资金,支持符合条件的各类所有制企业出资参与对外投融资基金,鼓励资金来源多元化。支持国内各类机构参与出资。加强与国际金融组织合作。

意见提出,推动基金业务创新。支持对外投融资基金在依法合规、风险可控和商业可持续的前提下开展境外股权投资、境外债务融资、跨境担保等业务。推动建立各类对外投融资基金间风险分担、利益共享机制。支持对外投融资基金与各类金融机构、各行业骨干企业合作开展业务。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超六成公司一季报业绩增长 “国家队”新进逾20家公司股东名单
截至4月26日,已经有1734家公司披露了2018年一季报,其中1169家上市公司的一季报净利实现了同比增长,占已经披露一季报上市公司数量的67.42%。
2018-04-2707:44
资管暗战 银行组合拳捍卫“老大”地位
“万能朋友圈!有负责或了解推进银行资管子公司的同学吗?求助!”一家城商行总裁办人士在微信朋友圈紧急“求救”。
2018-04-2708:21
我国医疗器械市场规模达4450亿:蛋糕大 佼佼者稀
根据《中国医疗器械行业发展状况》显示,2017年我国医疗器械市场总规模约为4450亿元,比2016年的3700亿元增加了750亿元,增长率约为20.27%。
2018-04-2709:53
强监管显威力 高送转不再随心所欲
正值年报披露的尾声,发现发布高送转的公司数量与送转幅度较以往大幅下降,而高送转方案与业绩匹配度逐步提高。
2018-04-2707:48
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载